Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Yapoman сказал(а):

Друзья, Вишни съедят слизь на коряге?

Если их много, то, вроде, да..

Ша у меня тоже будет подобная проблема, кстати..

В последнее время все Анцы умерали, а они у меня (по одиночке), всегда были в акве, с 2016-го года.., но уже надоел их, для смерти, покупать. Что-то будто-бы намёк, на то, что не судьба они, уже, мне..  :)) А Вишен у меня всего лишь - 5 (мальков не знаю, сколько, их не видно)..  :ap:

14 минут назад, Anna46 сказал(а):

Мои не ели, приходилось смывать

Тоже придётся, наверно..  :(

Не знаю, говорят, что нужно время и она, со временем, сама исчезнет, но сам не практиковал..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon @Paracheirodon  Завтра вот буду запускать вишенек и проверю. 
А с Анцыками странно, может с параметрами воды что-то не так.. Или может объема им маловато. 

Я пока вообще новичок в аквариумистике.

15 литровый кубик с петушком стоит( чуть больше месяца) и вот решил сделать креветочник на 30 литров.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Yapoman сказал(а):

А с Анцыками странно, может с параметрами воды что-то не так.. Или может объема им маловато. 

В январе, 1 умер не 1. Был мор рыб.. Следующий умер, подозреваю, от того что света не было на немалое время. Я как на зло, был в другом городе и не мог вытащить фильтр и промыт его. В последствии, в фильтре, без кислорода, умерли бактерии, которые, впоследствии испортили воду, наверно, от чего и заболел Анц. Кстати, умерла и 1 Расбора.

А следующий я обнаружил мёртвым в фильтре рюкзачке. Кстати, в этом фильтре погибло не мало рыб..

Объём для Анца, конечно не идеален - 38 литров, но не думаю, что особо критично..

Поделиться сообщением

Если лень доставать  или неудобно, то можно щеткой  убрать, а так одного промывания, обычно достаточно или сифоном затянуть. Она конечно и сама исчезнет, просто выглядит несимпатично

Поделиться сообщением

59 минут назад, Anna46 сказал(а):

Если лень доставать

Не, мне всё равно приходится вытаскивать, во время подмены, что-бы удобно чистить стёкла..

1 час назад, Anna46 сказал(а):

Она конечно и сама исчезнет, просто выглядит несимпатично

Вот именно! И ждать пока она исчезнет, у меня нет нервов..  :blush2:

А Анц. Мне нужен был + ещё, как санитар в акве.., но нечего, сам буду санитарить..  :ap:

Поделиться сообщением

23 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

сам буду санитарить

Соврал..!  :blush2: Всётаки купил, сегодня..  :))

Поделиться сообщением

32 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Соврал..!  :blush2: Всётаки купил, сегодня..  :))

Теперь надеемся что его не засосет в фильтр:)

Поделиться сообщением

8 часов назад, JuuLik сказал(а):

Теперь надеемся что его не засосет в фильтр:)

Спойлер

Надежды мало.., но всё-же, она есть..!  :75:

Поделиться сообщением

@Paracheirodon  По поводу слизи на коряге.

Запустил Вишннок, они изредка ее ели, но по наблюдению ее не убавлялось. Недавно вот запустил коридорасов, они уже очень активно слизь всю поели, буквально за день:) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Yapoman сказал(а):

Недавно вот запустил коридорасов, они уже очень активно слизь всю поели, буквально за день:) 

Вот эта новость..!  :51:

Поделиться сообщением

Ну, слизь на коряге это колонии сапрофитов, и обычно такие вспышки появляются на этапе запуска. Это естественный процесс, на моём опыте не было ни каких смертельных или пагубных случаев пребывания этих бактерий в танке. Обычно, подобная слизь уходит через 2-3 недели (у меня так было). Если уж совсем глаза мозолит или чувствуете резкое желание помыть руки, искупаться, продезинфицироваться, обрызгаться святой водой после прикосновения к данной божьей твари - анциструсы или ампулярии вам в помощь. Анциструса в ваш объём заселять противозаконно, а вот случаев совместного проживания петушков и ампулярий достаточно много

Поделиться сообщением

2 часов назад, luisert сказал(а):

проживания петушков и ампулярий достаточно много

А у меня и креветки спокойно с петухами живут :bm:

бактерий в танке

Интересно, а какой им надо размер танка?

Они же оч мелкие :ap:

Поделиться сообщением

анциструсы или ампулярии вам в помощь

По этому и поспешил, с нова преобрести..  :)

Поделиться сообщением

Молинезии ещё эту слизь с коряг объедают аж бегом. Тоже начал переживать, но потом увидел, как активно они её едят и успокоился. Минус, правда, что потом весь аквариум засрали после это слизи :bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти