Перейти к содержанию
Wizard

Петушку поплохело - помогите определить причину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, живет петушок.
Банка 54л, растений достаточно, фильтр по мощности не знаю, барбус на 60л + ночью включается большущий с уф-лампой (немного цвела вода)
Аэрация тоже есть
температуру показывает 26
Данная банка запущена, примерно, в феврале, петушок там примерно с марта
Подмена раз в неделю, увеличила с месяц как до 12-15л
Вместе с петушком живут микрорасборы, неоны, креветки, коридорасы и две севильки маленьких.
Петух вроде тоже молодой, подруга, у которой петушок, сказала что мой мелкий - но это только предположение.

Кушает утром Betta Menu и вечером Betta Larva Sticks, иногда хватает рыбьи микрогранулы или щипает спирулину.
Подозреваю. что перекорм имеет место быть.
Проблема:

Несколько дней назад, дня три примерно, петушок большую часть времени лежал на фильтре. На тот момент я ничего в этом не заподозрила, ибо ел и активничал он во время плаванья как обычно.
Вчера с утра Петр вел себя как обычно, поел, погонял неононов.
Вечером я искала петушка минут 15, на общую кормежку не выплыл, нашелся между фильтром и стенкой банки - места там хватает. не впритык, выплывать не захотел, даже когда приставала к нему, крутился. Отстала.
Сейчас днем, когда пришло время кормить и включился свет- путешок плавал посредине аквы, но плавает вяло. На корм не отреагировал, хотя после пару раз пытался что-то поймать. Рыб не гоняет, как обычно.
Или ложиться на дно, или больше ложится где-то у поверхности. Сейчас завис у поверхности вертикально. головой наверх.
По дыханию не могу понять, пятен и травм вроде не нахожу, "открыты" щеки и судя по сравнению фото, мне кажется есть вздутие? Иногда делает несколько активных движений, но прям пару "шагов".

Я правильно рассматриваю. что это водянка? Лекарства видела в посте, не знаю найду ли сегодня, дома есть синий и зеленый.
Отсадить могу в 10л - там правда живет сотня улиток физ, не будет ли ему там тяжелее по воде? Фильтр и пару растючек там тоже имеется.

Зрение не очень, боюсь, что что-то не вижу.

2 Фото петушка несколько дней назад, как раз он так часами мог лежать на фильтре

1 фото сегодня, сейчас прям вертикально висит

photo_2023-07-15_13-33-59.jpg

photo_2023-07-15_13-35-54.jpg

Другие рыбы в порядке, никаких симптомов у них не вижу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти