Maru 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Аквариум 50 литров, фильтр Laguna MY10 на 160 литров (мощность 10 вт, 800 литров в час) Не задохнутся ли рыбы от перенасыщения кислородом? Либо вернуть на фильтр AQUAL fan filter mini plus на 30-60 литров (260 литров в час) Подскажите пожалуйста 🙏🥺 Живут в аквариуме маленькие цихлиды 4 штуки и 2 сома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 2 часов назад, Maru сказал(а): 2 сома какие сомы? 2 часов назад, Maru сказал(а): Не задохнутся ли рыбы от перенасыщения кислородом? нет. откуда будет кислород? вроде как на картинке даже трубки аэрации не нарисовано. меня бы волновало слишком сильное течение от этого фильтра. 1 Maru отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maru 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Сомы коридорас (Когда покупала их, сказали, что идеально подходят для цихлид, в интернете потом прочитала обратное. Живут уже вместе неделю, всё хорошо, только у одного хвостик погрызли) В аквариуме 3 домика, но сомы там не прячутся, послезавтра придёт новый домик для них Цихлиды: Белый принц, Дельфин х2, (сера-синяя полосатая цихлида, она спокойнее белого принца в два раза) Белого принца взяла с одним глазом, стало жалко, думала в зоомагазине другие рыбы загрызут. Как итог, он тиран в моём аквариуме, который каждого хочет за хвост поймать Вот эта спокойная рыба с неизвестным названием) То есть, если я направлю струю фильтра на стенку аквариума, то можно использовать большой фильтр? А какой лучше для них будет? Я включала большой фильтр и струю направила на стенку, их течением не сносило, но они перепугались. Начали часто дышать, плавать у верхней части аквариума, хотя раньше внизу всегда плавали и спали Я выключила тот и включила обратно маленький, на 60 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 225 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 10 часов назад, Maru сказал(а): А какой лучше для них будет? Я включала большой фильтр и струю направила на стенку, их течением не сносило, но они перепугались. Начали часто дышать, плавать у верхней части аквариума, хотя раньше внизу всегда плавали и спали Не фиг спать, надо плавать)) В углу поставьте, струю на стенку вверх можно. Аэрация хорошая будет, зоны с травой и домиком будут со слабым течением. Все нормально. У меня на 35л есть 500л/час так запущен, привыкли быстро. Только где выход струи вверх обязательно закройте, рабы против течения чудят и прыгают)) 1 Maru отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 @Maru как давно запущен аквариум? как давно работает тот фильтр, при котором рыбы чувствуют себя норм? сейчас вчитался, что у вас же 50 литров. но чистыми там будет литров 35, полагаю. пока что у вас рыбы маленькие, но вскоре будут проблемы из-за того, что объём слишком мал для них. либо же они затянутся и помрут постепенно. белый принц растёт 12-15 см самец и около 9 см самка. к тому же их содержать лучше гаремом: 1 самец и 2-3 самки. на эти 3-4 рыбы нужен объём от 150 литров. дельфин. может вырасти до 25 см. содержать лучше в аквариуме литров от 250 гаремом из 1 самца и 3-4 самок. про спокойную рыбу ничего не скажу, но она тоже может оказаться с сюрпризом. коридорасы. содержать лучше всего стаей от 5-6 штук. на пару рекомендуют аквариум в 30 литров. 1 Maru отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение