Перейти к содержанию
Maru

Аквариум 50 литров, фильтр на 160 литров

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 50 литров, фильтр Laguna MY10 на 160 литров (мощность 10 вт, 800 литров в час) 

Не задохнутся ли рыбы от перенасыщения кислородом? 

Либо вернуть на фильтр AQUAL fan filter mini plus на 30-60 литров (260 литров в час) 

Подскажите пожалуйста 🙏🥺

Живут в аквариуме маленькие цихлиды 4 штуки и 2 сома 

4A56918F-5DA3-4E43-8B1D-B478604E2337.jpeg

Поделиться сообщением

2 часов назад, Maru сказал(а):

2 сома 

какие сомы?

2 часов назад, Maru сказал(а):

Не задохнутся ли рыбы от перенасыщения кислородом? 

нет. откуда будет кислород? вроде как на картинке даже трубки аэрации не нарисовано. меня бы волновало слишком сильное течение от этого фильтра.

Поделиться сообщением

Сомы коридорас (Когда покупала их, сказали, что идеально подходят для цихлид, в интернете потом прочитала обратное. Живут уже вместе неделю, всё хорошо, только у одного хвостик погрызли)

В аквариуме 3 домика, но сомы там не прячутся, послезавтра придёт новый домик для них 

Цихлиды: Белый принц, Дельфин х2, (сера-синяя полосатая цихлида, она спокойнее белого принца в два раза) 

Белого принца взяла с одним глазом, стало жалко, думала в зоомагазине другие рыбы загрызут. Как итог, он тиран в моём аквариуме, который каждого хочет за хвост поймать 

Вот эта спокойная рыба с неизвестным названием) 

То есть, если я направлю струю фильтра  на стенку аквариума, то можно использовать большой фильтр? 

А какой лучше для них будет? 
Я включала большой фильтр и струю направила на стенку, их течением не сносило, но они перепугались. Начали часто дышать, плавать у верхней части аквариума, хотя раньше внизу всегда плавали и спали 

Я выключила тот и включила обратно маленький, на 60 литров 

B9279E82-31D3-43E3-8D88-2B039B8DDD8F.jpeg

0E160539-ECDB-4B17-8101-523BAA00BCFC.jpeg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Maru сказал(а):

А какой лучше для них будет? 
Я включала большой фильтр и струю направила на стенку, их течением не сносило, но они перепугались. Начали часто дышать, плавать у верхней части аквариума, хотя раньше внизу всегда плавали и спали

Не фиг спать, надо плавать)) В углу поставьте, струю на стенку вверх можно. Аэрация хорошая будет, зоны с травой и домиком будут со слабым течением. Все нормально. У меня на 35л есть 500л/час так запущен, привыкли быстро. Только где выход струи вверх обязательно закройте, рабы против течения чудят и прыгают))

Поделиться сообщением

@Maru как давно запущен аквариум? как давно работает тот фильтр, при котором рыбы чувствуют себя норм?

сейчас вчитался, что у вас же 50 литров. но чистыми там будет литров 35, полагаю. пока что у вас рыбы маленькие, но вскоре будут проблемы из-за того, что объём слишком мал для них. либо же они затянутся и помрут постепенно.

белый принц растёт 12-15 см самец и около 9 см самка. к тому же их содержать лучше гаремом: 1 самец и 2-3 самки. на эти 3-4 рыбы нужен объём от 150 литров.

дельфин. может вырасти до 25 см. содержать лучше в аквариуме литров от 250 гаремом из 1 самца и 3-4 самок.

про спокойную рыбу ничего не скажу, но она тоже может оказаться с сюрпризом.

коридорасы. содержать лучше всего стаей от 5-6 штук. на пару рекомендуют аквариум в 30 литров.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти