Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Спустя почти год(!!!!)у меня зацвела Бакопа Монье!! Была куплена 26.11.22года, и вот вчера я заметила, что как-то странно растут новые листочки. Сегодня решила перепроверить свои догадки, глянула в интернете, и действительно, оказывается это бутончики. А я хотела от неё уже навсегда избавиться и оставить в аквариуме лишь тайландский папоротник, анубиас и кучку мха. Но в итоге у оставленных четырех веточек бакопы вдруг стали появляться бутоны(у двух их них) . Видимо ещё на какое-то время подержу у себя это растение. Ибо это моя маленькая победа - моё первое аквариумное растение, которое решило зацвести!!!! А ещё у криптокарины, тоже два новых ростка появились(до со2, из двух средних кустов криптокарины оставался один куст с одним маленьким полурастворенным листиком) . И из остатков веточек ричии(я её всю выловила и выбросила ещё давненько, ибо в моем аквариуме она распалась и отмирала, в общем плавала как мусор), но пару веточек то тут то там ещё оставались, а теперь она вдруг разрослась, и теперь её прям больше раз в шесть, чем когда я её покупала. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Hepz Пс. :Почему-то не удаляется последнее общее фото аквариума(оно не актуальное. Уже давным давно все переделано.) но что бы я не загрузила/как бы я его не удаляла, это фото никуда не исчезает ? 3 shkush, Paracheirodon и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Мне кажется это побег, а не цветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 10 часов назад, ksuxis сказал(а): Мне кажется это побег, а не цветок. Судя по фото в интернете это бутоны?. Для сравнения добавила фото. На одной ветке на мой взгляд сверху бутон, снизу побег. И просто бутон с разных ракурсов. Но возможно я ошибаюсь)) скоро узнаем). У тех, что я называю бутонами острые края, а побеги овальные. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Ну чтож.. В общем спустя месяц с лишним воз и ныне там. Новые побеги уже дали новые листья. А эти бутоны так и остались просто бутонами того же размера, той же длины. В связи с чем делаю вывод что это именно "бутоны", и возможно они стали появляться до прополки, и тем самым я просто помешала их цветению своими действиями. Ибо после прополки я их пересадила на другое место и видимо это им не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение