Алекс666 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля Добрый день. Купил б/у аквариум с крышкой без света. Решил неисправный свет оторвать и прикрутил бытовые светодиодные светильники . Вот сижу теперь думаю, не замкнет их, или там особо нечему замыкать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Алекс666 ко мне когда попал мой аквариум, то была похожая крышка с парой таких же светильников. Я то их поменял через месяц (мало света дают), а вот у кого забирал акву они стояли очень долго и ничего с ними не было. Вплоть до того, что пластиковый корпус засох и трескаться начал) Думаю, что ничего не будет им. А так, если планируются растения какие, то я б поменял на аквариумный светильник или на прожекторы диодные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 21 февраля 18 минут назад, Алекс666 сказал(а): думаю, не замкнет их, или там особо нечему замыкать? Там скорее внутреннее окисление контактов у выключателей и разъемов будет. Очень потная крышка. Блок - драйвер внутри обычно залит. Лучше сделать вентиляцию, чтобы крышка была сухая или вместо нее использовать сетку. У меня 1 светильник такой переделанный на такой же акве стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекс666 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля 6 минут назад, Lx671 сказал(а): Там скорее внутреннее окисление контактов у выключателей и разъемов будет. Очень потная крышка. Блок - драйвер внутри обычно залит. Лучше сделать вентиляцию, чтобы крышка была сухая или вместо нее использовать сетку. У меня 1 светильник такой переделанный на такой же акве стоит. А если залить герметиком выключатели и вокруг разъемов? Я подключился к штатной кнопке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 21 февраля 7 часов назад, Алекс666 сказал(а): залить герметиком выключатели и вокруг разъемов? А не получится. Вы можете залить только с внешней стороны, а окисление возникает внутри. Это типа его надо разобрать, залить выключатель и разъем с другой стороны, потом вставить и залить с внешней)) Если уж не хотите сухую атмосферу сделать, то можно просто потроха на проводах вынести, а дырки залить герметиком. Я типа этого делал, еще вместо пластика засунул в стеклянную трубку - светит на много ярче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекс666 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 6 минут назад, Lx671 сказал(а): А не получится. Вы можете залить только с внешней стороны, а окисление возникает внутри. Это типа его надо разобрать, залить выключатель и разъем с другой стороны, потом вставить и залить с внешней)) Если уж не хотите сухую атмосферу сделать, то можно просто потроха на проводах вынести, а дырки залить герметиком. Я типа этого делал, еще вместо пластика засунул в стеклянную трубку - светит на много ярче. Болела у меня душа пол дня, что коротнет пока меня нет дома, заказал новую крышку с хорошими лампами. Данный самопал может выйти боком. Изменено 21 февраля пользователем Алекс666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 21 февраля 3 минут назад, Алекс666 сказал(а): Данный самопал может выйти боком. Ну квалификация нужна конечно, тогда надежно все. В таких ситуациях там появляются водяные соли, контакты начинают греться, плавиться... Но в любом случае, лучше, чтобы не так влажно было где электроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение