Перейти к содержанию
Zuiko

Удобрения микро разных производителей.

Рекомендуемые сообщения

Составил таблицу, цены на 24 апреля 2024 г. в одном из магазинов Москвы. Есть другие производители, в основном зарубежные, которые не вошли в таблицу.

Весьма интересно отсутствие магния в некоторых комплексах. Он важен, почему не все его кладут - мне неясно.

Дозировка у большинства производителей рекомендуемая для травника с большим количеством растений. Если растений очень много и подача СО2 , то можно добавлять несколько больше. Наоборот, если растений немного, то норму уменьшаем. По дозировке, скорее всего, можно ориентироваться по содержанию железа. Я привёл всё к объёму аквариума 100 л. для удобства сравнения.

Из последнего столбца видно, насколько выгодно покупать то или иное удобрение, на сколько его хватит.

Plant_micro_1.jpg

Plant_micro_2.jpg

Поделиться сообщением

Дополню немножко. Будьте осторожнее с удобрениями микро, содержащими калий!

Я вносил УДО с калием и получил передозировку калия в аквариуме. Избавится от излишков калия трудно, дело в том, что растения потребляют немного калия.

Также слышал много положительных отзывов об удобрении Aquabalance Тотал МОХ - в нём микро и макро, хорошо сбалансировано для аквариумов с медленнорастущими растениями.

УДО Ермолаева сейчас продаются как AQUAERUS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти