Перейти к содержанию
Vanya77

Помогите разобраться с пониманием остатка углекислоты

Рекомендуемые сообщения

Vanya77    2

Ребята. всем добрый день!
Помогите разобраться с вопросом остатка углекислоты в баллоне СО2, а точнее, когда правильно и надо останавливать подачу газа, и увозить на заправку. В интернете много информации, где понятно, в каком раб. давлении держать параметры для безопасности конструкции (70 Атм.).
Но, информация разница, до которого состояния можно использовать систему, перед тем, как её выключить и увезти на заправку. На фото ниже есть показатели манометра, которые показывают +- 38 атм. (фото сделано чуть ранее, и там данные чуть выше). Советуют, на давлении 0,5 атм., закрывать систему и отвозить на заправку. Просветите пожалуйста в данном вопросе, и прошу прощения если вопрос плевый... полистав наш форум, много нового узнал, но увы этой информации не обнаружил, заранее большое спасибо.

image.thumb.png.f31ddc873fbb2b05b4d8caac80b13b50.png

Поделиться сообщением

shkush    15390

@Vanya77  я везу на заправку когда остается 5-15 атмосфер.

Поделиться сообщением

Vanya77    2

@shkush Спасибо, очень признателен, может еще дадите советы по заправке? На что пристально обратить внимание на стации.
Ранее уяснил, что лучше взвешивать баллон до и после (0,6 кг СО2 на 1 кг веса, как говорят идеальная заправка), взять манометр для контрольной проверки на месте.

Поделиться сообщением

shkush    15390
35 минут назад, Vanya77 сказал(а):

Ранее уяснил, что лучше взвешивать баллон до и после (0,6 кг СО2 на 1 кг веса, как говорят идеальная заправка), взять манометр для контрольной проверки на месте.

Вы наверное хотели написать 0,6 кг на каждый литр объема? Манометр брать нет смысла, реальное давление будет только после нагрева. Взвесили пустой и взвесили полный больше ничего не нужно. Я вес пустых записал прямо на баллонах, а взвешиваю полный уже дома, но мне 30 минут от заправки ехать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти