Mick1974 326 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Предыстория. Как то месяца два назад в магазине прикупил бедолагу коридораса Джули. Он был круглым с маленькими плавничками - ну прям как смешарик из мультфильма. Он оставался один, по всей видимости зантоки видимо сразу распознали что с ним что то не так. А я по не знанию, короче пожалел бедолагу. Внешних признаков, что типа болен не видно, разве что круглый. После небольшой передержки в отдельной банке. Выпустил к другим корикам. Стал наблюдать, плавнички стали отрастать - вроде бы все в порядке. Затем решил завести второй аквариум куда решил отсадить его, предварительно докупив еще 2-х Джули. И тут заметил что мой "смешарик" похоже с "дефектом". То есть два других Джули выглядят как обычные корики, а у моего хвостик такое ощущение не может вытянутся, только плавнички растут. Как то вот застал когда он повернут был ко мне хвостом и сфоткал. Обратите внимание - одна половина тела более упитанная, чем вторая. Скажите, это печально для сома или вполне может с этим он жить долго и счастливо. Повторю, что у меня он уже 2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 был у меня с похожим дефектом трилениатус (мне кажется, это не джули) - прожил около года, а потом умер. поведение, аппетит не вызывали вопросов. активный корик, но кривенький. и это, вы буцефаландру чутка из грунта выкопайте. слишком глубоко она сидит. как бы не погнила. а ещё лучше - на корягу её или на камень примотайте. 1 Mick1974 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 326 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 В 5/30/2024 - 07:00, Demetris сказал(а): был у меня с похожим дефектом трилениатус По поводу Джули или нет - спорить не буду, ибо не знаю. Значит такой дефект вполне себе обычное явление. Да, аппетит у него отменный. Когда он был сначала вместе с другими кориками, то во время кормежки, когда подходил к аквариуму, то пока остальные прикидывались шлангами, то этот продолжал хомячить. Я его за это назвал Васькой - по аналогии с котом, который слушает и ест В 5/30/2024 - 07:00, Demetris сказал(а): и это, вы буцефаландру чутка из грунта выкопайте. слишком глубоко она сидит. как бы не погнила. а ещё лучше - на корягу её или на камень примотайте. Хорошо, надо не забыть сегодня откопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение