Жаба 7 Жалоба Опубликовано 12 июня Аква 55 литров, свет 10 часов, фильтр внутренний Brabus, температура 26, Есть есть доп компрессор, работает постоянно, акве 3 месяца, потери за это время: НЕОН - 1ШТ, 2 петуха, изначально были с разбухшим пузяками, лягушка, и 3 сомика сомика коридоса, тетрадон, и сегодня анциструс. Ни каких декорашек в акве нет, натур продукт, 5 см гальки мелкой, есть норка из песчанника. Растения: Роголистник, Валенсия спиральная, Прозерпина палюстрис, лимнофила Ругоза, бакопия, Микросорум крыловидный, Анубаис. Почвопокровные не приживаются растения. Я уезжала, и дала на 3 дня три таблетки для сомов, попросила раз в день бросать. Рыбы травой обожрались и самой толстой улиткой закусили, улитка огромная была. Сегодня обратила внимание у сома брюхо распухло, как будто мячик проглотитил, а потом стал вчлым и плавать вверх брюхом. Взяла в руки, посмотрела брюшко распухшее, отпустила стал метаться по аквариуму и сдох. Я немного кормлю, а анциструс ел зелень со стен аквы. Может притащила с 2 петушками с разбухшим брюхом хрень? А ещё мне не нравится роголистник, из за него все не съедают рыбы, разастается, и грязный. Хотела креветок завести но нужен нормальный аква, литров на 160. Сейчас рыбки: Анциструс 1шт, Петушок 1шт, Тетрадон 1 шт, Месеносец 2 шт, Коридос 3шт, Акантофтальмус 3 шт и Неона 4 шт. Рыбы умирали, я докупала, не все сразу жили. Есть ещё Ампулярия 1 большая и мелочь, Хелены вроде были, но я их не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня из-за странного соседства и перенаселения рыбы самоуничтожаются. анциструсу нужна коряга. настоящая. из дерева. а коридорасам не такой крупный грунт бы. 40 минут назад, Жаба сказал(а): Рыбы травой обожрались и самой толстой улиткой закусили, улитка огромная была. полагаю, улитка сама умерла. а раз умерла она и ещё некоторые её соседи, то явно что-то с водой не в порядке. какой травой и какие рыбы обожрались? вы что-то путаете. у вашего населения нет склонности к поеданию травы. вы уголь из фильтра вынули? губку дополнительную поставили? подмены продолжаете в том же странном режиме по 6 литров два раза в неделю? и кстати, если вы вдруг потеряли свою первую тему про гибель сомов, то я вам её нашёл. можно было бы и там продолжать. по сути, это тема-дубликат 50 минут назад, Жаба сказал(а): Почвопокровные не приживаются растения. грунт не для почвопокровки совершенно. и ещё ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту. 2 Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 июня 37 минут назад, Demetris сказал(а): ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту если только это не афроцихлидник ...но это не афроцихлидник, поэтому согласен. @Жаба , при достаточных подменах хорошей водой (например, дважды в неделю по 25-30%) Ваш аквариум сможет существовать и с таким грунтом. Но без растений. Увы. Грунт Ваш не только НЕ для почвопокровки, но и вообще НЕ для корневых грунтовых растений. Подозреваю, у Вас и водица достаточно жесткая в аквариуме. Всё к перезапуску, чую... Или оставить как есть и наблюдать "гибель цивилизации". И да, есть ощущение, что вопросов у Вас нет. Только желание поделиться муками рыб и трав. Но, могу быть не прав 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 12 июня 3 часов назад, Demetris сказал(а): из-за странного соседства и перенаселения рыбы самоуничтожаются. анциструсу нужна коряга. настоящая. из дерева. а коридорасам не такой крупный грунт бы. полагаю, улитка сама умерла. а раз умерла она и ещё некоторые её соседи, то явно что-то с водой не в порядке. какой травой и какие рыбы обожрались? вы что-то путаете. у вашего населения нет склонности к поеданию травы. вы уголь из фильтра вынули? губку дополнительную поставили? подмены продолжаете в том же странном режиме по 6 литров два раза в неделю? и кстати, если вы вдруг потеряли свою первую тему про гибель сомов, то я вам её нашёл. можно было бы и там продолжать. по сути, это тема-дубликат грунт не для почвопокровки совершенно. и ещё ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту. Я помню про первую тему. Проблема осталась, рыбы мрут. Все сделала, и уголь убрала и губку поставила и тесты делаю, всё норм, вода жёстко вата 7,5 и воду раз в неделю меняю, по 20-30%, и сифоню. Раз в неделю. . С бубном не пляшу только что. Кормлю мотыля 1 кубик, или Тетра хлопья. Что опять не так!? 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): если только это не афроцихлидник ...но это не афроцихлидник, поэтому согласен. @Жаба , при достаточных подменах хорошей водой (например, дважды в неделю по 25-30%) Ваш аквариум сможет существовать и с таким грунтом. Но без растений. Увы. Грунт Ваш не только НЕ для почвопокровки, но и вообще НЕ для корневых грунтовых растений. Подозреваю, у Вас и водица достаточно жесткая в аквариуме. Всё к перезапуску, чую... Или оставить как есть и наблюдать "гибель цивилизации". И да, есть ощущение, что вопросов у Вас нет. Только желание поделиться муками рыб и трав. Но, могу быть не прав Я не знаю, что спрашивать? Почему перезапуск? Что я не так делаю? Рыб жалко, . Что такое трехступенчатпя фильтрация? Показатели в норме, судя по тестам, это не информативно? Купила BRSBUS бионаполгитель Цеолит, и не знаю куда его? Возможно здесь нет правильного вопроса, но я только учусь Но мне непонятно, почему гибнут рыбы, и у них разбухает брюшко, как шар. Ракушки завтра вытащу. Какой грунт нужен? Что ещё можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 июня 33 минут назад, Жаба сказал(а): Ракушки завтра вытащу Ракушки особо ничего не решают. Немного добавляют жёсткости карбонатной, но не думаю, что это критично для рыб, это растениям важнее. Ну и красота от ракушек - на любителя. Не берите близко к сердцу наши частные вкусовые предпочтения. Если хотите красивых растений - грунт, скорее всего, придётся менять, выглядит подозрительно неподходящим для растений. А рыбы мрут - с высокой вероятностью потому, что уже основательно траванулись собственными продуктами жизнедеятельности в несбалансированном аквариуме (все мы через это прошли, не переживайте за свою исключительность). Регулярно и в хорошем объёме подменивайте воду, умеренно кормите рыбок, без фанатизма чистите фильтр - и сами не заметите, как система придёт в порядок. Вопрос времени. Возможно, рыб придётся обновить, такая наша карма на старте. И ещё по поводу грунта - если нет желания, или возможности его сменить - растения можно сажать в горшках с питательным грунтом, или пустить верхоплавку (пистию, сальвинию, лимнобиум, эйхорнию). Только иметь в виду, что при использовании питательного грунта нужно будет участить подмены, пока питательный грунт не перестанет растворять в воду свои "питательные" излишки. 4 часов назад, Жаба сказал(а): Может притащила с 2 петушками с разбухшим брюхом хрень? В принципе, могло и так быть. Но любое лечение наугад - ничуть не лучше отсутствия лечения вовсе. На мой взгляд, всё же проблема в отравлении. Этому, кстати, способствует и разномастность населения... Когда рыбки слишком разные, Вы физически не сможете обеспечить им правильное питание и много корма будет теряться в крупнофракционном грунте, где благополучно станет разлагаться и травить население. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 13 июня Мотыля кубик - это замороженного? Это очень много, я на 20 рыбов даю примерно треть кубика, два раза в день. По настроению кубик у меня на полтора или 2 дня. Не знаю как вас, у меня хлопья очень загрязняют воду. Они расплываются по всему аквариуму, рыбы часть собирают, но крошки так и нахожу потом в разных углах. Для донных купите отдельно водорослевые таблетки. Я их крошу на половинки, у вас 7 донных рыб - это 2-3 таблетки, если рыбы уже большие, подкидывайте еще таблеток, смотря как будут есть. Я сама новичок, у меня накопилось куча разных кормов, по мне так идеальное сочетание мотыль+большое тонущее. Гранулы, хлопья сыплю когда лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 13 июня 3 часов назад, Marsianka сказал(а): Мотыля кубик - это замороженного? Это очень много, я на 20 рыбов даю примерно треть кубика, два раза в день. По настроению кубик у меня на полтора или 2 дня. Не знаю как вас, у меня хлопья очень загрязняют воду. Они расплываются по всему аквариуму, рыбы часть собирают, но крошки так и нахожу потом в разных углах. Для донных купите отдельно водорослевые таблетки. Я их крошу на половинки, у вас 7 донных рыб - это 2-3 таблетки, если рыбы уже большие, подкидывайте еще таблеток, смотря как будут есть. Я сама новичок, у меня накопилось куча разных кормов, по мне так идеальное сочетание мотыль+большое тонущее. Гранулы, хлопья сыплю когда лень Хлопья мне тоже не нравятся, из за мусора. Но они есть. Таблеток даю одну, Насчёт замены грунта, задумалась, но это если заменю акву и фильтр на больший. Но тогда запуск будет долго играющий. Травник пока не обрастает, ни каких рыб. Ни каких фильтров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня 1 час назад, Жаба сказал(а): Травник пока не обрастает, ни каких рыб. Ни каких фильтров. можно про это более развёрнуто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 16 июня В 13.06.2024 - 14:31, Demetris сказал(а): можно про это более развёрнуто? мЯчта идиота, идеальный травник с покровной травой, что б грунта не видно было, что бы расли растения выстроить рельф, обязательно задний фон что бы был. Но опять таки, мне не о чем говорить, сегодня в пластиковый стакан насыпала земли для цветов, воткнул травину, обсыпала камушками жду утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение