Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dimas    6

Добрый день. Около полугода я не писал сюда, но вот снова пришлось. В последнее время у меня вывелись гуппи и анциструсы, первые месяц назад, 2ым уже неделя. Так вот, начиная с выведения гуппешек поздней весной я стал замечать, что аквариум мутнеет и превращается в болото (характерный запах). Сразу я смахивал на проблему с подменой, т.к. стоял целый месяц. Исправив, вода стала чище, но на следующий день снова зелёная. Затем смекнул, что может быть из-за желтка, которым я кормил мальков, запах был подобным. Перешёл чисто на порошок из хлопьев. Снова подмена - результат не порадовал. Затем решил тотально менять все: на прошлой неделе полностью отмыл все растения, декор, грунт, который был нереально чернеющий. Даже докупил на замену fan micro fan mini и эмульгант кристальной воды от нилпа. По итогу неделю стоял отлично: использовав все средства настолько кристальной воды я не видал; со вчерашнего дня вновь пошла зеленуха. Фильтр чистый, эмульгант против нее не помогает, биобаланс так же. 

Аквариум населяют самые грязные и донные обитатели: 6 анциструсов, 2 коридорам и акантофтальмуса-угрика. 

Стоит аквариум в тени, даже специально стал зашторивать рольшторы и уменьшил свет от лампы.

Из вариантов остаётся 3: либо сейчас теплая пора года, что благоприятно сказывается на клеточном росте, либо корм, который впринципе всегда и абсолютно неизменно по пропорциям кидал в аквариум последние 3 года, либо 6 "засранцев", которых сложно назвать по другому (т.к. кроме корма ничего не хотят есть, хотя и сидели на голодовке дня 4: вся травка на всем, что можно только представить в аквариуме как стояла, так она и сейчас такая же)

Понятно, что проблема в любом случае в органике, но в чем именно - предположить сложно. 

Хотя, на 40 литров переизбыток сомиков в любом случае сказывается

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

@Dimas сама вода зеленеет? если да то ьут только уф поможет..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти