Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Около полугода я не писал сюда, но вот снова пришлось. В последнее время у меня вывелись гуппи и анциструсы, первые месяц назад, 2ым уже неделя. Так вот, начиная с выведения гуппешек поздней весной я стал замечать, что аквариум мутнеет и превращается в болото (характерный запах). Сразу я смахивал на проблему с подменой, т.к. стоял целый месяц. Исправив, вода стала чище, но на следующий день снова зелёная. Затем смекнул, что может быть из-за желтка, которым я кормил мальков, запах был подобным. Перешёл чисто на порошок из хлопьев. Снова подмена - результат не порадовал. Затем решил тотально менять все: на прошлой неделе полностью отмыл все растения, декор, грунт, который был нереально чернеющий. Даже докупил на замену fan micro fan mini и эмульгант кристальной воды от нилпа. По итогу неделю стоял отлично: использовав все средства настолько кристальной воды я не видал; со вчерашнего дня вновь пошла зеленуха. Фильтр чистый, эмульгант против нее не помогает, биобаланс так же. 

Аквариум населяют самые грязные и донные обитатели: 6 анциструсов, 2 коридорам и акантофтальмуса-угрика. 

Стоит аквариум в тени, даже специально стал зашторивать рольшторы и уменьшил свет от лампы.

Из вариантов остаётся 3: либо сейчас теплая пора года, что благоприятно сказывается на клеточном росте, либо корм, который впринципе всегда и абсолютно неизменно по пропорциям кидал в аквариум последние 3 года, либо 6 "засранцев", которых сложно назвать по другому (т.к. кроме корма ничего не хотят есть, хотя и сидели на голодовке дня 4: вся травка на всем, что можно только представить в аквариуме как стояла, так она и сейчас такая же)

Понятно, что проблема в любом случае в органике, но в чем именно - предположить сложно. 

Хотя, на 40 литров переизбыток сомиков в любом случае сказывается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти