Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скоро у меня будет банка на 50 литров, каких рыбок можно туда будет заселить? Хотелось бы неоновкоридорас панда и креветок. В каком количестве можно будет заселить?

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
10 минут назад, helixis_fish сказал(а):

Можно достаточно много..

Ну 6-8, как и рекомендуют.. :ap:

и креветок.

Неокаридин, наверно имейте в виду? Оооочень много.. :)

Поделиться сообщением

Demetris    9833
15 минут назад, helixis_fish сказал(а):

Можно будет подселить к ним еще улитку?

какую?

вот тема про калькулятор. считайте, сколько рыбов можно поселить. если не справитесь, пишите в той теме или в этой - поможем.

Поделиться сообщением

Давайте обратимся к рекомендуемым объемам. На 10 литров рекомендуют 4 неона, на 50 получаем 20 рыб.

По корикам сказали выше.

По вишням - на 20 литров можно спокойно 80 особей запустить.

Вам я думаю хватит 15-20 неонов и 50 вишен с головой.

Учитывайте что 50 литров это грязными по стеклу. По факту с грунтом и недоливом выходит около 40-43 литров.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9833
33 минут назад, helixis_fish сказал(а):

банка на 50 литров, каких рыбок можно туда будет заселить? Хотелось бы неоновкоридорас панда и креветок.

какие габариты банки? неонам важнее длина, а не высота. коридорасам важна площадь дна. так что если банка будет прямоугольная с достаточной длиной и большим дном, то можно поселить и много неонов (15-20 в зависимости от разновидности), и много панд (8-10). креветок можно для начала 10-15, а там они сами наплодятся. и ещё же кроме самой банки на 50 литров фильтр надо бы такой, который потянет всё ваше будущее население. думали уже о фильтре? 

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

На 10 литров рекомендуют 4 неона, на 50 получаем 20 рыб

неоны бывают разные, как я недавно выяснил. к примеру, у меня неон симуланс, он растёт до 2 см. и если их поселить в 50 литров (даже пускай 43 по воде), то чтобы они не потерялись, стаю нужно делать довольно большую. я бы сказал, от 35 рыбов. а если обычные красные или синие неоны, то да, штук 20 будет ок.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 минут назад, Demetris сказал(а):

какие габариты банки? неонам важнее длина, а не высота. коридорасам важна площадь дна. так что если банка будет прямоугольная с достаточной длиной и большим дном, то можно поселить и много неонов (15-20 в зависимости от разновидности), и много панд (8-10). креветок можно для начала 10-15, а там они сами наплодятся. и ещё же кроме самой банки на 50 литров фильтр надо бы такой, который потянет всё ваше будущее население. думали уже о фильтре? 

неоны бывают разные, как я недавно выяснил. к примеру, у меня неон симуланс, он растёт до 2 см. и если их поселить в 50 литров (даже пускай 43 по воде), то чтобы они не потерялись, стаю нужно делать довольно большую. я бы сказал, от 35 рыбов. а если обычные красные или синие неоны, то да, штук 20 будет ок.

Я сомневаюсь что для первого акваса человек купит редких рыб, скорее всего будут синие, т.к. они банально самые дешевые. Максимум красные. Но замечание дельное, согласен.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти