helixis_fish 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Здравствуйте, скоро у меня будет банка на 50 литров, каких рыбок можно туда будет заселить? Хотелось бы неонов, коридорас панда и креветок. В каком количестве можно будет заселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2065 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 10 минут назад, helixis_fish сказал(а): неонов, Можно достаточно много.. 10 минут назад, helixis_fish сказал(а): коридорас панда Ну 6-8, как и рекомендуют.. 10 минут назад, helixis_fish сказал(а): и креветок. Неокаридин, наверно имейте в виду? Оооочень много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helixis_fish 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 @Paracheirodon Неокаридин, или Вишня, в каких количествах можно? Можно будет подселить к ним еще улитку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 15 минут назад, helixis_fish сказал(а): Можно будет подселить к ним еще улитку? какую? вот тема про калькулятор. считайте, сколько рыбов можно поселить. если не справитесь, пишите в той теме или в этой - поможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 444 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Давайте обратимся к рекомендуемым объемам. На 10 литров рекомендуют 4 неона, на 50 получаем 20 рыб. По корикам сказали выше. По вишням - на 20 литров можно спокойно 80 особей запустить. Вам я думаю хватит 15-20 неонов и 50 вишен с головой. Учитывайте что 50 литров это грязными по стеклу. По факту с грунтом и недоливом выходит около 40-43 литров. 2 Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 33 минут назад, helixis_fish сказал(а): банка на 50 литров, каких рыбок можно туда будет заселить? Хотелось бы неонов, коридорас панда и креветок. какие габариты банки? неонам важнее длина, а не высота. коридорасам важна площадь дна. так что если банка будет прямоугольная с достаточной длиной и большим дном, то можно поселить и много неонов (15-20 в зависимости от разновидности), и много панд (8-10). креветок можно для начала 10-15, а там они сами наплодятся. и ещё же кроме самой банки на 50 литров фильтр надо бы такой, который потянет всё ваше будущее население. думали уже о фильтре? 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): На 10 литров рекомендуют 4 неона, на 50 получаем 20 рыб неоны бывают разные, как я недавно выяснил. к примеру, у меня неон симуланс, он растёт до 2 см. и если их поселить в 50 литров (даже пускай 43 по воде), то чтобы они не потерялись, стаю нужно делать довольно большую. я бы сказал, от 35 рыбов. а если обычные красные или синие неоны, то да, штук 20 будет ок. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 444 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 4 минут назад, Demetris сказал(а): какие габариты банки? неонам важнее длина, а не высота. коридорасам важна площадь дна. так что если банка будет прямоугольная с достаточной длиной и большим дном, то можно поселить и много неонов (15-20 в зависимости от разновидности), и много панд (8-10). креветок можно для начала 10-15, а там они сами наплодятся. и ещё же кроме самой банки на 50 литров фильтр надо бы такой, который потянет всё ваше будущее население. думали уже о фильтре? неоны бывают разные, как я недавно выяснил. к примеру, у меня неон симуланс, он растёт до 2 см. и если их поселить в 50 литров (даже пускай 43 по воде), то чтобы они не потерялись, стаю нужно делать довольно большую. я бы сказал, от 35 рыбов. а если обычные красные или синие неоны, то да, штук 20 будет ок. Я сомневаюсь что для первого акваса человек купит редких рыб, скорее всего будут синие, т.к. они банально самые дешевые. Максимум красные. Но замечание дельное, согласен. 3 Paracheirodon, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение