Евго 0 Жалоба Опубликовано 25 июля Извините уважаемые форумчане,если вопрос глупый! У кого нибудь был опыт содержания петушка и гурами по одному в аквасе ,можно ли их держать? Аквас 75 литров Температура 26 Фильтр и аэрация Грунт пропант ,растения и коряга живые Сожитель анцитрус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 25 июля у меня жили маленькие гурами вместе с петушком, в 60л. Нормально жили, никто друг-друга не трогал. Потом гурами подросли и переехали в другой аквас. Я бы даже пару гурами завела, одного-то мало. А какие именно гурами у вас? Жемчужные и мраморные довольно крупными вырастают. Я бы медовых селила, они помельче, их больше можно в 75л, тоже интересные и красивые рыбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 27 июля Здравствуйте! Расскажите как карантинить петушка после покупки для запуска в аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 27 июля @Антон Козаков так же как и обычно, 2-4 недели в карантинной емкости. Я своих нигде не карантиню т.к. беру прямо на разводне, они 100% чистые. Если из магазина, там может быть всякое. Однажды мне довелось купить петушка с ихтиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 27 июля Его просто в аквариумной воде в отдельной ёмкости или еще синьки капнуть? Мы у знакомых забрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 27 июля @Антон Козаков да, в аквариумной воде, в отдельной емкости. И если там нету фильтра-грунта-аэратора, т.к. это просто емкость, то каждый день подмену делайте водой из аквариума. Я бы подменивала больше 50% воды. Синьки можно капнуть, но она не панацея. Больше для самоуспокоения. Если у него что-то серьезное, она не поможет. А как рыбы у знакомых, с кем петушок сидел, не болеют ничем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 27 июля (изменено) У них был аквариум 18л петушок 5 данио 10 креветок растения пластик грунт крашенный светящийся мне стало жалко петушка вот и приютил. А так никто вроде не болел Он с утра в синьке сидит думаю может запустить в общий все же 100л не 3л А можно два петушка самца в один аквариум 60л? Изменено 27 июля пользователем Антон Козаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 27 июля @Антон Козаков два петушка самца в один аквариум нельзя! один убьет другого . переселять ли этого петушка в общий - решайте сами. Мало ли что у него в носительстве, тут вопрос насколько вы готовы рисковать населением 100-литровки. 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 31 июля Здравствуйте! А петушка точно можно содержать в аквариуме 100л? Я его сфоткать хочу а он все уплывает Еще бы два аквариума с петухами и ребёнок будет на седьмом небе от счастья. Доча утром просыпается берет корм и говорит пака Коко кушать хочет. И идет кормить петухов. ( ребёнку 3 года если что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 31 июля @Антон Козаков красивый петух! можно конечно, главное чтобы с соседями по банке у него не было конфликтов, и чтобы не перекормить его, а то петухи пожрать очень любят. Вы можете еще пару кубиков по 20 л прикупить, и еще петухов туда ) очень понимаю Вашу дочку! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 31 июля 4 минут назад, Ника сказал(а): @Антон Козаков красивый петух! можно конечно, главное чтобы с соседями по банке у него не было конфликтов, и чтобы не перекормить его, а то петухи пожрать очень любят. Вы можете еще пару кубиков по 20 л прикупить, и еще петухов туда ) очень понимаю Вашу дочку! Он в 100л наверное как в раю против бокалов в которых их держат. Конфликтовать нет скем 8 неонов 5гупи 3 коридораса 3 анцытрыса 3 торакатума 4 креветки одна с икрой жду пополнение 😁 Кормим один раз в день таблетки сомикам и ложечку с горкой от нилпа po4 остальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 31 июля Отличные соседи. Главное чтобы ему высоковато не было и нормально мог за воздухом всплывать . Наблюдайте. На креветок может охотиться , важно чтобы им было куда прятаться. У меня махачаи потихоньку всех креветок истребили в 60л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 31 июля Всплывает норм высота не большая водного столба 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа В 31.07.2024 - 12:31, Ника сказал(а): Тогда все в порядке Скажите пожалуйста а петушку самку можно купить подселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 4 августа @Антон Козаков лучше не надо, вероятность 90% что он начнет ее бить и придется отселять. Петухи еще те абьюзеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение