Перейти к содержанию
Damarisys

Китайский генератор co2, не идут пузыри утром после включения ЭМК

Рекомендуемые сообщения

В 11/29/2024 - 17:31, Damarisys сказал(а):

@Haaans  прошло полчаса после выключения ЭМК, включила его вручную, а пузыри не идут

Это с установленным счетчиком пузырьков?

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 17:39, Haaans сказал(а):

А есть фото фигнюшки с пружинкой после укорачивания?

эм, нет. Забыла сделать

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 17:41, Damarisys сказал(а):

эм, нет. Забыла сделать

Его все равно снова разбирать 

Сделайте фото когда пружина на месте стоит. Хочу понять как сильно выпирает 

Поделиться сообщением

@Haaans да вообще в принципе свободно ходит если очень постараться ее не наклонить :) 

@Haaans  единственное что, нужно полностью продавить пружину, для этого нужны некоторые усилия. После укорачивания пружины меньше и меньше сжимается, приходится давить сильнее. Странно, кому-то же помогало укоротить пружину чтобы продавить, а у меня будто все наоборот произошло

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 17:55, Damarisys сказал(а):

Странно, кому-то же помогало укоротить пружину чтобы продавить, а у меня будто все наоборот произошло

У вас получилось вытащить белую «фигню» из пружины ?

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 18:06, Damarisys сказал(а):

@Haaans  конечно. Она оттуда свободно выпадает если нужно

А подрежьте ее по длине, ту часть, что вставляете в пружину. Не сильно. Немного. 1-2 мм. Соберите счетчик и попробуйте надавить

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 18:14, Damarisys сказал(а):

@Haaans  так полегче продавливается

Пробуйте теперь с газом 

Поделиться сообщением

@Haaans  все подключила, сейчас идет как надо. Снова выключила эмк клапан, жду. Включу его повторно минут через 15-20, посмотрю не застопорится ли как обычно :)

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 18:23, Damarisys сказал(а):

@Haaans  все подключила, сейчас идет как надо. Снова выключила эмк клапан, жду. Включу его повторно минут через 15-20, посмотрю не застопорится ли как обычно :)

Ждемс

Поделиться сообщением

@Haaans  Доброе утро! Что-то не так в датском королевстве... Сегодня пузырьки пошли сами как надо, а в распылители их нет.. Сняла распылитель, поставила круглый, который легко продуть - ничего. Только если вкрутить на полную. Поменяла обратный клапан,  придула все шланги, все нормально. Тогда снова сняла счетчик пузырей и все заработало... Неужели это все из-за подрезанной пружины?

Не пробивает даже  такой распылитель

photo_2024-11-30_12-48-21.jpg

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 09:46, Damarisys сказал(а):

Неужели это все из-за подрезанной пружины?

Не совсем.

Сегодня пузырьки пошли сами как надо

Это вы заметили где?

Пружина не при чем. Полагаю дело в длине той фигнюшки. Длина то части, что в пружине. Она сильно длинная и при сжатии закрывает проход газа.

Не пробивает даже  такой распылитель

А просто из шланга без распылителя газ идет?

Поделиться сообщением

@Haaans

В 11/30/2024 - 09:50, Haaans сказал(а):

Это вы заметили где?

На счетчике пузырьков

В 11/30/2024 - 09:50, Haaans сказал(а):

А просто из шланга без распылителя газ идет?

газ идет только на хорошей такой подаче - струйкой, как только снижаешь все постепенно останавливается

Может такой купить, а от эмк пустить просто трубку?

Screenshot_16.png

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 09:57, Damarisys сказал(а):

газ идет только на хорошей такой подаче - струйкой, как только снижаешь все постепенно останавливается

Проблема в счетчике пузырьков. 

Поделиться сообщением

@Haaans  я тоже так поняла. Но мне не совсем понятно что с этим делать. Т.е. либо пробовать подрезать фигнюшку еще чуть-чуть, либо выкинуть его в мусор, натянуть на эмк шланг и в шланг врезать тот счетчик, что я Вам выше скинула. Как думаете?

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 09:57, Damarisys сказал(а):

Может такой купить, а от эмк пустить просто трубку?

Можно и такой купить, но он стеклянный, а значит можно разбить.

Сейчас найду фото как наш коллега сделал счетчик пузырьков из того что доступно здесь и сейчас.

В 11/30/2024 - 10:05, Damarisys сказал(а):

@Haaans  я тоже так поняла. Но мне не совсем понятно что с этим делать. Т.е. либо пробовать подрезать фигнюшку еще чуть-чуть, либо выкинуть его в мусор, натянуть на эмк шланг и в шланг врезать тот счетчик, что я Вам выше скинула. Как думаете?

Как думаю? 
Вы упоминали супруга. Вот он точно справится с тем чтобы «подогнать» длину фигни чтоб работало.

А так же на время ожидания доставки, если решите заказывать счетчик можно сделать самопальный.

На третьем фото в этом посту

https://fanfishka.ru/forum/topic/16348-rybkiny-dela/?do=findComment&comment=317020

Использован обратный клапан как тот что есть у вас в хозяйстве. И шприц 5 мл. Судя по фото у вас трубка от реактора диаметр внутри 4 мм, снаружи 6. Она в целом плотно садится на шприц, но сверху ее бы прикрепить стяжками. Да вариант не идеальный, но на время будет работать.

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 10:05, Haaans сказал(а):

Вы упоминали супруга. Вот он точно справится с тем чтобы «подогнать» длину фигни чтоб работало.

сдается мне тут только методом тыка - подрезал, протестировал. Иначе не угадать какой длины она должна быть.

Спасибо Вам большое за ссылку, в целом конструкция понятна, попробую на всякий случай сегодня наколхозить, а пока я заказала  тот стеклянный за 280р, на время пойдет и не жалко, но придет только завтра. А раз этот счетчик в расход, то буду разбирать и подрезать его по полмиллиметра пока не заработает)) Большое спасибо за помощь, продолжаю свою мутотень со счетчиком!

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 10:15, Damarisys сказал(а):

сдается мне тут только методом тыка - подрезал, протестировал.

Так многое работает в аквариумном деле)))

заказала  тот стеклянный за 280р, на время пойдет и не жалко,

Он не на время пойдет. Судя по цене это подделка одного бренда. Так что он будет точно работать. Единственное что его пузырьки и те что были – это разные пузырьки. Смотрите по количеству, которое вылетает в аквариуме и по реакции дропчекера и растений.

Большое спасибо за помощь, продолжаю свою мутотень со счетчиком!

Пожалуйста. Напишите потом что вышло.

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 10:23, Haaans сказал(а):

Пожалуйста. Напишите потом что вышло.

конечно! и если получится все, то приложу фото размера фигнюшки для нормальной работы

Поделиться сообщением

@Haaans  в итоге подрезали так и стало нормально продавливаться. Надеюсь теперь вся эта эпопея закончится! Жду завтрашнего утра, смотрю включится ли самостоятельно, продавит ли сам диффузор! Без Вас я бы не разобралась однозначно, спасибо! :)

photo_2024-11-30_18-11-36.jpg

photo_2024-11-30_18-11-39.jpg

Поделиться сообщением

В 11/30/2024 - 15:12, Damarisys сказал(а):

Жду завтрашнего утра, смотрю включится ли самостоятельно, продавит ли сам диффузор!

Подержу кулаки

Поделиться сообщением

Ребята, вы уже не первые сутки бьётесь за счётчик пузырьков! А не проще новый купить?

Поделиться сообщением

В 12/1/2024 - 06:53, AlexLi сказал(а):

Ребята, вы уже не первые сутки бьётесь за счётчик пузырьков! А не проще новый купить?

Конечно проще. Но: 1. Если такой же конструкции, то проблема может быть точно такая же. 2. Если другой (как на фото) то разбивается и портит вид аквы. 3. Третье автор пришел с вопросом, что не так и решил попробовать варианты. 4. На самом деле делов на 1.5 часа ну два часа самому проверить. 5. Автор уже заказал другой 

Поделиться сообщением

@Haaans  Доброе утро! Все заработало как часики, огромное спасибо!

@AlexLi  Конечно проще купить новый, но как правильно заметил Ганс, не факт что не будет такой же проблемы. И сколько их тогда покупать? Бились несколько дней, но все в итоге получилось. Да и есть люди, которые живут в маленьких поселениях, где купить новый счетчик тяжелее, они будут знать как решить данную проблему не морочась покупкой. Им-то теперь не несколько дней мучаться, а 5 минут))

Поделиться сообщением

В 12/1/2024 - 09:37, Damarisys сказал(а):

Все заработало как часики, огромное спасибо!

Пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти