Перейти к содержанию
Damarisys

Китайский генератор co2, не идут пузыри утром после включения ЭМК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня китайский генератор co2 и я им в принципе довольна, но есть одно большое для меня НО: утром ЭМК включается, а вот пузыри в счетчике не идут. Кручу кран тонкой регулировки, выкручиваю на полную - ничего. Единственное, что помогает это откручивание счетчика пузырей или шайбочки под эмк до пшика. Видимо где-то там застревает воздух и давление из баллона его не продавливает.

Мы с мужем даже перезапускали генератор, все откручивали, смазывали, прочищали, убирали чтобы не дай бог не было слишком много смазки, плотно закручивали. Не помогает. Все равно на утро снова приходится откручивать, выпускать этот пузырь воздуха. Может кто сталкивался с таким? Как это вообще победить?

s-l1600.jpg

Поделиться сообщением

@Damarisys , приветствую.

А можно живые фото вашего генератора? Нужна фотография счетчика пузырьков, фото установки в сборе.

Что используете для распыления газа в аквариуме? Распылитель из Китая, ветка рябины, бамбуковая палочка?

В 11/28/2024 - 09:39, Damarisys сказал(а):

а вот пузыри в счетчике не идут

Сразу после включения клапана?

Поделиться сообщением

@Haaans  да, вечером эмк клапан отключается, утром включается по таймеру и пузырей нет. Да даже вот сегодня полчаса назад выкл, я его сейчас включила, а они уже не идут.  Приходится откручивать счетчик пузырьков, чтобы выпустить воздух или что там в нем остается, тогда сразу начинает все идти.  Распылитель пару дней это диффузор для воздуха, т.к. мои диффузоры со2 после белизны забились напрочь и отказались работать. Я вообще и видео сделала, но сюда его никак не отправить

photo_2024-11-28_20-24-09.jpg

photo_2024-11-28_20-24-12.jpg

photo_2024-11-28_20-24-15.jpg

Поделиться сообщением

@Damarisys, значит надо сделать следующее.

Этап раз:

1. Выключить питание на ЭМК.

2. Отсоединить трубку от счетчика пузырьков.

3. Включить питание ЭМК.

Пузырьки пойдут?

Этап два:

1. Взять трубочку (ту что открутили от счетчика пузырьков) и попробовать в нее подуть. С некоторым усилием, не больше чем шарик надувать, в аквариум должно получиться продуть диффузор.

Сделаете и напишите, что из этого получится.

В 11/28/2024 - 17:25, Damarisys сказал(а):

это диффузор для воздуха

Можно фото?

Поделиться сообщением

@Haaans  в общем Этап 1 результатов не дал, пузыри не пошли. Этап 2 тоже, я не смогла физически продуть даже такой диффузор. Может обратный клапан мешает + диффузор все-таки для хороших компрессоров, у меня пьезо его продувает "ну так"?

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 17:52, Damarisys сказал(а):

Этап 1 результатов не дал, пузыри не пошли

1. Выключить питание на ЭМК.

2. Отсоединить счетчик пузырьков.

3. Включить питание ЭМК.

Пузырьки пойдут?

Поделиться сообщением

@Haaans  да, так пошли! Что-то со счетчиком получается?( Спасибо что тратите свое время, помогаете!

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 17:57, Damarisys сказал(а):

@Haaans  да, так пошли! Что-то со счетчиком получается?( Спасибо что тратите свое время, помогаете!

Значит надо разобрать счетчик пузырьков. У меня такой же (по внешнему виду) стоит.

1. Слить воду.

ДАЛЬШЕ АККУРАТНО

1. Открутить нижнюю часть.

Там пружинка и силиконовая штучка. Это все может разлететься по сторонам.

Разберете давайте фото.

В 11/28/2024 - 17:57, Damarisys сказал(а):

Что-то со счетчиком получается?

Да. Сейчас разберемся.

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:06, Damarisys сказал(а):

Буду описывать словами.

1. Колечко в крышку.

2. Корпус (прозрачный) поставить вверх ногами. То есть так чтобы вы сверху смотря в него НЕ видели просто отверстие.

3. Пружинку с той "штучкой" что внутри нее. Нужно поместить в счетчик так, чтобы "штучка" смотрела на вас. То есть пружинка должна упираться в конус (который внутри счетчика пузырьков.

4. Закрутить крышку.

5. Продуть можете попробовать, но скорее всего не получиться. Поэтому можно проверить так.

6. Взять спичку/зубочистку, на крайний случай скрепку.

7. Аккуратно нажать на ту "штучку" что будете видеть в дурочку. Должна нажиматься.

8. Налить воду в счетчик так чтобы она на 5-10 мм была выше конуса (из которого пузырьки булькают)

9. Поставить на место счетчик пузырьков.

10. Проверить наличие верхней крышки на счетчике пузырьков.

11. Включить ЭМК.

Должны пойти пузырьки.

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:31, Damarisys сказал(а):

А этому известна причина или мы просто разобрали-собрали и заработало?) 

Пружинка с той "штучкой" перевернута была.

Есть рекомендация. Если диффузор в аквариуме не можете продуть легкими, то под такую систему его бы заменить. Интересно?

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:34, Haaans сказал(а):

Пружинка с той "штучкой" перевернута была.

Есть рекомендация. Если диффузор в аквариуме не можете продуть легкими, то под такую систему его бы заменить. Интересно?

Конечно Вы правы, буду искать такой, чтобы продувался. Может рекомендации есть? У меня 3 диффузора было и ни один ртом не продувался, я думала так надо :bm:

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:36, Damarisys сказал(а):

Может рекомендации есть?

По моделям нет. Сам не пользуюсь.

Но есть вариант рабочий, пока будите искать. Нужна палочка из набора с суши или другой азиаткой кухни. Скажем 3-5 см от нее отрезать, если они новые, то можно мерить от конуса. Срезать под углом, острым как точите карандаш. Проверить можно так: надеть кусок шланга и опустить в любую воду. Получилось продуть своими силами, все хорошо. Значит реактор точно продавит.

Если нет палок, то можно взять веточку рябины. Принцип примерно такой же. Но есть моменты.

В 11/28/2024 - 18:36, Damarisys сказал(а):

У меня 3 диффузора было и ни один ртом не продувался, я думала так надо :bm:

Возможно когда стоит баллон с СО2 это и норм. Для таких установок они "тяжеловаты", но эти слова основаны на том что читал, сам не пробовал.

Поделиться сообщением

@Haaans  спасибо большое за совет, я где-то слышала про палочки от суши в качестве диффузора. Они у меня всегда есть :lol: Еще раз спасибо за Вашу помощь, надеюсь с завтрашнего дня подача со2 будет включаться самостоятельно, без моей помощи!

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:49, Damarisys сказал(а):

я где-то слышала про палочки от суши в качестве диффузора.

Хорошо. Я вам как практик написал. У меня стоит на системе с меньшим давлением.

Еще раз спасибо за Вашу помощь

Пожалуйста.

надеюсь с завтрашнего дня подача со2 будет включаться самостоятельно, без моей помощи!

Так и должно быть. Единственное, что надо было бы сегодня сделать: настроить количество пузырьков в минуту. И после того как замените диффузор это количество нужно проверить.

надеюсь с завтрашнего дня подача со2 будет включаться самостоятельно, без моей помощи!

Если вдруг что-то не сработает пишите. Будем дальше разбираться.

Поделиться сообщением

@Haaans а может пока не трогать диффузор если он пылит нормально? Диффузор продувается пьезокомпрессором, они маломощные соответственно он достаточно "легкий". 

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 19:02, shkush сказал(а):

@Haaans а может пока не трогать диффузор если он пылит нормально? Диффузор продувается пьезокомпрессором, они маломощные соответственно он достаточно "легкий". 

Можно и не трогать. Уточнение, что его продуть не получилось показалось странным. Но ты прав полностью.

@Damarisys , не трогайте диффузор если Вас устраивает его работа.

Поделиться сообщением

@Haaans  Доброе утро! К сожалению проблема никуда не ушла. Сегодня в 10 по таймеру включился эмк, но пузырей в счетчике не было. Решение все то же: открутила счетчик, пузыри пошли, прикрутила обратно. Бяда какая-то :(

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 07:17, Damarisys сказал(а):

@Haaans  Доброе утро! К сожалению проблема никуда не ушла. Сегодня в 10 по таймеру включился эмк, но пузырей в счетчике не было. Решение все то же: открутила счетчик, пузыри пошли, прикрутила обратно. Бяда какая-то :(

Доброе утро. Значит проверяем дальше. 
1. Выключить эмк.

2. Отсоединить шланг перед обратным клапаном.

3. Включить эмк. 
Из трубки должен пойти газ и пузырьки в счетчике.

Если пузыри и газ пошел:

1. Выключить эмк.

2. Присоединить обратный клапан к шлангу, что идет от эмк.

3. Отсоединить шланг после обратного клапана.

4. Включить эмк. 

Проверить идут пузырьки и газ или нет.

Покажите еще обратный клапан.

Поделиться сообщением

@Haaans  шланг не хочет сниматься ни с одной из сторон, как приклеился :o продолжаю попытки

Обратный клапан

20241129_121618.jpg

На фото он направлен не как стоит, это я вытащила диффузор из аквариума и сняла его. Обратный клапан расположен всегда стрелочкой к воде

@Haaans  отсоединила трубку от счетчика, банально так пузыри не идут 

20241129_122657.jpg

Вот так идут 

20241129_122849.jpg

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 09:15, Damarisys сказал(а):

@Haaans  шланг не хочет сниматься ни с одной из сторон, как приклеился :o продолжаю попытки

Обратный клапан

20241129_121618.jpg

На фото он направлен не как стоит, это я вытащила диффузор из аквариума и сняла его. Обратный клапан расположен всегда стрелочкой к воде

@Haaans  отсоединила трубку от счетчика, банально так пузыри не идут 

20241129_122657.jpg

Вот так идут 

20241129_122849.jpg

Прекрасно. Значит проблема в пружине. Та что в обратном клапанн

Поделиться сообщением

@Haaans  я так понимаю счетчик уже идет с обратным клапаном + еще обратный клапан на шланге. Мы говорим о пружинке в счетчике?

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 09:58, Damarisys сказал(а):

Мы говорим о пружинке в счетчике?

Да. именно о ней. Точнее о всех частях обратного клапана, тот что в счетчике пузырьков.

Поделиться сообщением

@Haaans  странно. Кстати я заметила когда пузыри в счетчике остановились, я взяла скрепку и как вчера нажала туда, куда вставлялась пружинка с фигнюшкой. Она еле еле нажималась, как залипла. Пришлось сильнее надавить, потом она нажималась гораздо легче. Это мне нужно купить новый счетчик? Пружинки отдельно не продаются

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 10:11, Damarisys сказал(а):

Это мне нужно купить новый счетчик?

Пока нет. 

В 11/29/2024 - 10:11, Damarisys сказал(а):

Она еле еле нажималась, как залипла.

Вот в этом и кроется проблема. Причина только пока не ясна.

В 11/29/2024 - 10:12, Haaans сказал(а):

Причина только пока не ясна.

Но с этим можно разобраться.

Поделиться сообщением

@Haaans   нашла такой вариант. И у другого человека тоже не продавливало счетчик, он тоже подрезал. Меня удивляет, что первый месяц он работал отлично.. Ну да, было несколько дней такой же ерунды, но я все отсоединила, подсоединила и остатки месяца работало хорошо. Может со временем стал жестче и перестает продавливать?

Screenshot_13.png

Поделиться сообщением

@Damarisys , надо провернуть следующее. Вы сняли счетчик пузырьков. Газ пусть подается в аквариум. Вам нужно разобрать счетчик пузырьков.

1. Слить воду.

2. Открутить крышку, на которую надеваете шланг, что идет в аквариум. 
3. Поставить клапан на стол вверх ногами.

4. Снять крышку, ту что прикрывает фигнюшку с пружиной.

5. Осмотреть весь пластик в округе фигнюшки. На предмет того что может мешать фигнюшке

В 11/29/2024 - 10:20, Damarisys сказал(а):

. Может со временем стал жестче и перестает продавливать?

Не думаю 

В 11/29/2024 - 10:20, Damarisys сказал(а):

И у другого человека тоже не продавливало счетчик, он тоже подрезал

Об этом я сразу подумал, но обрезать проще чем пришить. Согласно тому что вы описали. Клапан застряет. Ему что-то мешает. По хорошему надо разобраться не обрезая, но решение за вами. 

А у Вас есть вазелин? Типа медицинского или для губ?

Поделиться сообщением

@Haaans нет, вазелина нет, только силиконовая смазка. 

В общем разобрала его, есть небольшой скол на пластике, пружинка естественно постоянно заваливается вбок,  но когда нажимаешь на фигнюшку с пружиной, как будто что-то слегка мешает, вероятно стенка счетчика потому что я все там вытерла, посветила, посмотрела.. вроде чистая. Но буквально чуть-чуть да, как будто задевает. Но, опять же,пружинку постоянно кренит, возможно при нажимании она просто слегка наклоняется

20241129_133700.jpg

20241129_133442.jpg

20241129_133223.jpg

20241129_133143.jpg

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 10:41, Damarisys сказал(а):

@Haaans нет, вазелина нет, только силиконовая смазка. 

В общем разобрала его, есть небольшой скол на пластике, пружинка естественно постоянно заваливается вбок,  но когда нажимаешь на фигнюшку с пружиной, как будто что-то слегка мешает, вероятно стенка счетчика потому что я все там вытерла, посветила, посмотрела.. вроде чистая. Но буквально чуть-чуть да, как будто задевает. Но, опять же,пружинку постоянно кренит, возможно при нажимании она просто слегка наклоняется

20241129_133700.jpg

20241129_133442.jpg

20241129_133223.jpg

20241129_133143.jpg

Скол снаружи это не страшно. А вот пружинка мне кажется длинная. По хорошему ее надо подрезать. И подрезать вытащив фигнюшку и с той стороны подрезать для начала 3 витка. Это нужно чтобы часть пружины что будет упираться в пластик счетчика не царапала его местом среза.

Но есть и более сложные варианты 

Поделиться сообщением

@Haaans  укоротила, теперь только тестировать) Правда по ощущениям стало тяжелее надавливаться :bm:  Но это мне тогда на полчаса надо подачу отключать, так что вечером отпишусь, как сам отключится! Спасибо! 

Поделиться сообщением

В 11/29/2024 - 11:01, Damarisys сказал(а):

@Haaans  укоротила, теперь только тестировать) Правда по ощущениям стало тяжелее надавливаться :bm:  Но это мне тогда на полчаса надо подачу отключать, так что вечером отпишусь, как сам отключится! Спасибо! 

Хорошо. Буду ожидать 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти