Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 
Аквариум Dennerle Scapers Tank 70 литров. 

Встал вопрос о замене своего навесного фильтра Oase biostyle 115 по причине выветривания СО2 (это фильтр водопад, даже если уровень воды поднять до уровня выхода, создается слишком сильное колебание поверхности). 

Сейчас есть возможность купить Dennerle Scaper Flow Black в нем мощность увеличена по сравнению с белой версией, прокачка стала 450 литров в час. Но главное там трубка выхода Lily Pipe! Внешник поставить нет возможности… 

Знает кто нибудь про эти фильтра? Хватит ли на мой аквариум? Как думаете?

IMG_0365.jpeg

IMG_0366.jpeg

Поделиться сообщением

@Тихомиров Олег  фильтр неплохой, но большинство аквариумистов отпугивает ценник сравнимый с полноценным именитым внешником. Если не будете увлекаться перенаселением его со скрипом хватит на ваш объем. На мой взгляд полноценный внешник был бы лучше. 

Поделиться сообщением

@shkush

а можете пожалуйста аргументировать? 
в новой версии этого фильтра прокачка 450 литров в час, с учетом снижения мощности от завяленной будет 300-350 литров в час. 
в нем 2 литра наполнителей. 
чистый объем воды в аквариуме 55 литров примерно - по итогу в худшем раскладе 6-7 обьемов аквариума выдавать он будет. 
 Смысл например сверлить Дырки под внешник где я убавлю мощность раза в два? Да согласен только с объемом наполнителей. 

Поделиться сообщением

В 1/12/2025 - 13:50, Тихомиров Олег сказал(а):

а можете пожалуйста аргументировать? 
в новой версии этого фильтра прокачка 450 литров в час, с учетом снижения мощности от завяленной будет 300-350 литров в час. 
в нем 2 литра наполнителей. 

Падение потока при полностью заполненном примерно 35-40% это сразу 270-300, а он еще и заилится. 

Поделиться сообщением

В 1/12/2025 - 14:30, Тихомиров Олег сказал(а):

@shkush думаете не хватит? 

Я ж написал, если аккуратно дозировать население хватит но на грани. У меня стоит 2213 на креветочнике 60 литров он 440 л/ч по паспорту с одной двумя губками хватает потока, но каридинник и травник это разные по мусорности аквы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти