Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать: утром обнаружила с двух сторон у петушка раны, вечером их не было. С одной стороны, на фото как будто кровь видна. Ободрался или его мог так цапнуть рерио? Есть у нас один шизик.

главный вопрос-что делать?

IMG_4069.jpeg

IMG_4070.jpeg

Еще фото

IMG_4063.jpeg

IMG_4067.jpeg

Поделиться сообщением

Не должен был, но рыбки сидят в неподходящем объеме для данио, поэтому фиг знает что он мог сделать от стресса.  Лучше их рассадить и больше вместе не содержать. Петушку накапайте метиленового синего или альтерфикса.  Мог и ободраться об декор.

По моему опыту с петухами (а я их обожаю, у меня их много),их лучше содержать без соседей.  Мелкие рыбки могут цепляться к петуху, грызть ему хвост. Либо он будет пытаться их сожрать. 

Поделиться сообщением

@Ника Ника, метиленовый есть, прямо в аквариум "для всех"? Просто по инструкции на литраж? Спасибо Вам огромное, что не проходите мимо. 

Поделиться сообщением

@al10465 если прямо в аквариум до ярко-синего, ваш белый грунт станет голубым :lol:

я бы капнула чуть-чуть, до светло голубого цвета, чтобы грунт не покрасился. 

либо можно отсадить в отсадник, и сделать ему ванночку в большей концентрации синего 

Поделиться сообщением

В 1/31/2025 - 07:18, Ника сказал(а):

@al10465 если прямо в аквариум до ярко-синего, ваш белый грунт станет голубым :lol:

я бы капнула чуть-чуть, до светло голубого цвета, чтобы грунт не покрасился. 

либо можно отсадить в отсадник, и сделать ему ванночку в большей концентрации синего 

а что, креативно) есть в этом что-то патриотичное - белый петушок, синий грунт, красные раны)

для отсадника есть 5-7л шарообразный аквариум. есть еще один фильтр с флейтой (я читала, что аэрация нужна при лечении). главное, чтобы ему не стало плохо там.

Поделиться сообщением

@al10465 в отсадник не надо фильтр, вы там подменивать воду будете постоянно . Главное доверху не наливайте чтобы петух не выпрыгнул , оставьте недолив хороший сантиметров 7-8 

Поделиться сообщением

@al10465 с учётом ваших проблем с азотистыми, у петуха отравление ими же.. скорее всего

Я бы не лил сейчас никакие лекарства. А продолжал помогать аквариуму переваривать нитрит.

Возможно, стоит попробовать с подменной водой подобавлять бактериальные препараты (бактеры).

Из рабочих - prodibio и seachem.

У меня хороший результат показывали бактеры от деннерле. Про тетру такого сказать не могу - что льешь/что нет.

Про отечественные аналоги ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

согласна с @Antik

учитывая ситуацию в аквариум лучше синьку не лить, она замедлит развитие бактерий-нитрификаторов 

если хочется полечить петуха, лучше в отсаднике это сделать 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти