Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ahkatarina    1

Добрый день. Купила примерно месяц назад самца и самочку Скай блю албино, самец еще мелковат, так кажется. Но самочка была заряжена вероятно другим самцом, в итоге сегодня она скинула икру. У них не понятно когда она собирает рожать, брюшко бело-желтое. Спровоцировала нерест тем, что вчера добавила свежую воду больше обычного. Сегодня увидела, что она ползает по дну и пересадила в отсадник, и правда, она отложила икру, не мальков, к сожалению.

Так вот в чем вопрос, - теперь мои альбиносы в общем аквариуме, в 20литровом были до сих пор. В большом аквариуме много других разных гуппи и прочих рыбок. Может ли моя альбиноска забеременеть от других гуппи? Самец ее крови что-то там к ней пытается примоститься, но она хвостом как вильнет, от него только ветер...

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
8 минут назад, Ahkatarina сказал(а):

в итоге сегодня она скинула икру.

Они же живородящие!

Поделиться сообщением

Lx671    390
26 минут назад, Ahkatarina сказал(а):

сегодня она скинула икру

Это не икра, мальки свернуты в шарик, на дне поваляются, потом плавают.

27 минут назад, Ahkatarina сказал(а):

Может ли моя альбиноска забеременеть от других гуппи?

Они залететь могут даже с соседнего аквариума)) А если рядом плавает - все...

Поделиться сообщением

Ahkatarina    1

Увы, это именно икринки, жёлтые , попробую фото прикрепить, их поели уже данио.

IMG_20250228_134037.jpg

Там внутри вообще ничего, напоминающего мальков, просто желтые икринки.

Вот самец и самочка.

IMG_20250127_160022.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14951
9 минут назад, Ahkatarina сказал(а):

Увы, это именно икринки, жёлтые , попробую фото прикрепить, их поели уже данио.

Еще раз гуппи живородящие. Рождаются мальки. Блю скай и ред скай альбино товарищи мерзостные и лопают своего малька. А т.к. там еще и данио каким то образом то их точно съели. И да если держите вместе разные виды они перекрестятся.

Поделиться сообщением

Ahkatarina    1
23 минут назад, shkush сказал(а):

Еще раз гуппи живородящие. Рождаются мальки. Блю скай и ред скай альбино товарищи мерзостные и лопают своего малька. А т.к. там еще и данио каким то образом то их точно съели. И да если держите вместе разные виды они перекрестятся.

Спасибо, конечно, за повтор, но это именно икра. Гуппи скинула икру, такое бывает у живородящих. И даже у меченосцев. Спросила у своего заводчика, продавшего мне моих рыбок.

В отсаднике, выше, фото-подтверждение данного события, а данио икру поели после того как мною была откинута крышка и снято второе дно, которое не даёт родителям поесть малька.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти