Dashok 0 Жалоба Опубликовано 16 марта Здравствуйте! купили аквариум с рук на 200 литров. засыпали грунт. Заполнили водой, чтобы нагревалась и отстаивалась. Примерно неделю стояла, пока ждали фильтр. из грунта повылазили улитки. Я была удивлена как они выжили без воды неделю в грунте ? когда запустили фильтр, со стороны где флейта, пенится вода. Вопрос, насколько это опасно? Почему это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 марта Здравствуйте. Скорее всего, грунт был плохо промыт (если вообще промывался), раз в нем даже улитки выжили, фонит органикой. Плюс, вода неделю стояла без движения. Я бы просифонила тщательно весь грунт и сменила полностью воду. Живности ведь ещё нет? Кстати, какой фильтр? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 16 марта @Dashok грунт не обрабатывали, пока засыпали а аквас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 16 марта 1 час назад, Dashok сказал(а): Вопрос, насколько это опасно? Не опасно. Это бактериальная пленка. Некоторые рыбешки её жрут. Можете взять сильную лупу и посмотреть. Если увидите белых козявок, запустите гупех - они займутся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashok 0 Жалоба Опубликовано 16 марта 40 минут назад, Paracheirodon сказал(а): @Dashok грунт не обрабатывали, пока засыпали а аквас? Нет, он был из действующего аквариума. Поэтому даже не подумала?♀️ Я его единственное промывала хорошо. Пару дней ушло у меня на это? 24 минут назад, Lx671 сказал(а): Не опасно. Это бактериальная пленка. Некоторые рыбешки её жрут. Можете взять сильную лупу и посмотреть. Если увидите белых козявок, запустите гупех - они займутся)) спасибо большое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 16 марта 1 минуту назад, Dashok сказал(а): Нет, он был из действующего аквариума Значит икра улиток оттуда с грунтом переехала. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 16 марта 2 часов назад, Haaans сказал(а): Значит икра улиток оттуда с грунтом переехала. + Видать, и пена, тоже.. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение