Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 
аквариум 35 литров, держу 2 месяца. Состав: 2 гуппи взрослые, пять мальков 3 месяца, креветки и  2 боции куботы ( по дурости решила спросить в зоомагазине можно ли их в такой маленький аквариум, сказали можно, думаю теперь либо отдавать их, либо менять банку)

Запущен хорошо, нитриты еще есть чуть 0,1. Все остальное в порядке нормы. Делаю подмены, сифоню, тесты каждую неделю провожу. Старалась ответственно подойти, но купила гуппи с камалянусом. Думала странный плавник, оказалось паразиты торчали. Спохватилась поздно. 
Лечила всех декарисом 25 мг на 4 литра в отсаднике. Одна гуппи умерла прожив еще 3 недели, теперь и другая начала виснуть, не плавает.  У нее нитевидный кал, хвост дырявится начал, опустился хвост.

я ее еще раз в отсадник посадила с лекарством, глист вышел, но ей не стало лучше. Помогите пожалуйста! 

Поделиться сообщением

В 3/17/2025 - 12:40, Vikrorriaa сказал(а):

Помогите пожалуйста! 

Чем? Препарат для лечения выбран правильно, но лечится весь аквариум, а не только рыба в отсаднике. Дозировка 1 таблетка 150мг на 30-35 литров. Выживают не все, могут также пострадать креветки не любят они все антигельминтные препараты.

Поделиться сообщением

@shkush  Я читала что боции очень чувствительные, боюсь могут помереть от декариса. Поэтому и в отсаднике делала   Думаете не помрут?

Поделиться сообщением

@Vikrorriaa  не должны. Я знаю, что чувствительные, но выбора по сути у вас нет.  В отсаднике новую рыбу нужно было карантинить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти