Перейти к содержанию
Андрей Бережной

Водоросли на пластике. Как бороться?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, у меня возникла проблема с водорослями в аквариуме. Задняя стенка в аквариуме Сяоми пластиковая и скребок по ней не скользит, как по стеклу, поэтому очистить её от водорослей не получается.
Может быть, у кого-то есть советы или лайфхаки, как справиться с этой проблемой? Буду очень благодарен за помощь и рекомендации!

грязные стенки.JPG

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андрей Бережной сказал(а):

как справиться с этой проблемой? Буду очень благодарен за помощь и рекомендации!

До того, как прикупил скребок и "магнитную чистилку", просто брал одноразовое полотенце (тряпочки в рулоне) и проходился им с усилием.
Но то по стеклу, вероятно к пластику водоросли прихватываются сильней.

Поделиться сообщением

В зависимости от вида обрастаний - меламиновая губка или пластиковая карточка

Поделиться сообщением

26 минут назад, Пятница сказал(а):

Марля

Xiaomi марлей? Ну не знаю :o Я тут меламиновую губку заказал, а то когнитивный диссонанс какой то получается :av:

Шучу и спасибо. Может и до марли дело дойдет :)

Поделиться сообщением

@Андрей Бережной  Меламин хорошо трет, но и осыпается, он как ластик работает. (Я опасаюсь, оно же и в инструкции - не применять для посуды.) А марля очень неплохо оттирает, работает как бережный абразив. Попробуйте на палец и потереть. Наверное и ждать доставки не придется, обычный бинт же есть в аптечке?

Поделиться сообщением

Проблема решена  Но пришлось изобрести свой метод, потому что все, что советовали у меня не сработало. А сработало вот что: коротким и жестким скребком для кафеля с лезвием совершать движения снизу вверх. Ну, то есть, не резать лезвием, а как бы гладить , сильно прижимая :bm: Возможно слово "затирать" подходит. Зелень удаляется с 1-2 проходов и без царапин на пластике

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Бережной сказал(а):

Проблема решена  Но пришлось изобрести свой метод, потому что все, что советовали у меня не сработало. А сработало вот что: коротким и жестким скребком для кафеля с лезвием совершать движения снизу вверх. Ну, то есть, не резать лезвием, а как бы гладить , сильно прижимая :bm: Возможно слово "затирать" подходит. Зелень удаляется с 1-2 проходов и без царапин на пластике

А обычной поролоновой губкой, у которой две стороны (одна жесткая, другая мягкая)  для посуды не пробовал? Лично я ей чищу стенки и уж когда надо что то сильно почистить, то тогда металлическим скребком.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mick1974 сказал(а):

А обычной поролоновой губкой, у которой две стороны (одна жесткая, другая мягкая)  для посуды не пробовал? Лично я ей чищу стенки и уж когда надо что то сильно почистить, то тогда металлическим скребком.

Пробовал - не пошло. Она что то соскребает, но с такой скоростью я бы 0,5-1 часа тер примерно. Заросло сильно конечно.  А моим способом реально за 1 минуту управился :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти