Jump to content

VALKNUT

ФФанат

VALKNUT last won the day on September 9 2024

VALKNUT had the most liked content!

1 Follower

О VALKNUT

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 04/17/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Всяко разно.. что не заразно
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1252 profile views
  1. Я бы и не менял.. просто слетел аватар. Мамайклянус! Я бы не назвал конструкцию крышкой, но есть некоторые "ухищрения", которые не позволяют рыбам покинуть "пионэрский лагерь"
  2. Я давно не видел своего такого же... Те еще шифраторы эти кюли Ухты-пухты! У меня аватар слетел
  3. - Некоторые в воде, некоторые вне воды, но тип один - DS18B20 в герметичном корпусе. - Прежние устройства делал с определением по адресу и адрес жестко прописывал в контроллере, потом ушел от этого варианта, т.к. при замене датчика приходилось перепрошивать. По этому начал пользоваться массивами. В массив собирались адреса датчиков, затем я программно назначал датчику свойство (вода, люстра, воздух, самп) и уже с этим "знанием" работал в программе. Но конструкция получалась тяжелая и выдавала много ошибочных измерений. Сейчас использую иную концепцию. 1 датчик = 1 пин. С легкой библиотекой (OneWire.h) и с проверкой целостности данных от датчика. Таким образом я ушел от адресации датчиков = замена любого датчика на любой новый или другой такой же и облегчил код программы.
  4. Есть устройства и с 3-мя датчиками и 2-мя.
  5. Неа. Вообще полная тишина! Супруга у меня очень чувствительна к звукам из аквариума. Попросил её послушать. Не услышала ни в воде, ни на сухую. Но вибрация конечно немного присутствует. Если помпа не касается ничего твердого, то вибрация не передается.
  6. На мой скромный взгляд - влияет. Ничто так не останавливает воду, как вода. Если поток доходит до противоположной стенки акваса, то норм, а если не доходит, то эффективность фильтрации снижается и появляются застойные зоны. У себя проверяю йодинолом =))) 2мл со шприца, в 10-15см от выхода потока и смотрю куда понесло. Все равно йодинол лью для креветосов, так еще и как индикаторная жидкость работает =))
  7. В помпах безщеточные моторы. На долговечность поток не влияет. Если есть хоть какой-то поток через помпу, она не перегреется.
  8. Как-то по случаю (хорошие скидки были) взял запасную помпу для своего мелкого СанСана.. (SUNSUN JP-450G 6 Вт 400Л/ч) и лежал он у меня в ожидании поломки штатного. Но штатный не ломается.. не хочет =) Так вот, решил я его немного поюзать, сделав примитивный внутренний фильтр с синтепоном. Все получилось и по началу даже было норм, но потом он начал немного шуметь. Днем не слышно, а ночью прямо прут низкие частоты.. Т.к. помпа вспомогательная и не обязательная, начал проводить эксперименты по устранению шумов. Самый действенный оказался.. тадааам! - Смазка вала импеллера. Взял на Озоне силиконовую смазку с фторопластом (SILICOT). Она не вымывается водой и не имеет цвета и запаха. Температурный режим далеко за необходимыми пределами. В общем - подошла. Сначала тестировал "на суше". Без смазки помпа скрежетала и скрипела. Наверно как и большинство других помп. Разобрал, в обе демпферные силиконовые втулки (в которых стоит ось) по чуть смазки, в отверстие импеллера тоже чуть смазки. Вставил ось и излишки вытер салфеткой. Включил. Сначала импеллер закрутился медленно и примерно через 5-7 секунд вышел на свои стандартные обороты, но помпа не издавала никаких звуков, вообще полная тишина! Несколько дней погонял ее в воде (не аквариуме). Результат стабильный. Перенес обратно в аквариум, как "сердце" дополнительного фильтра. Ночью слышно что угодно, но не эту подопытную помпу. Дополню: пробовал подкладывать пластиковые шайбы под импеллер и снизу пробовал и сверху. Считая, что импеллер просто трется об площадку. Результата небыло. И только смазка вала решила вопрос шума. Теперь хочу перебрать остальные помпы, что не прошли по уровню шума для акваса.
  9. На инженере по ТБ
  10. @Lx671 чтоб не вырубать роутер (ZTE ZXHN H118N): 1. Привязать в настройках DHCP MAC адрес ребенка, к выделяемому IP. 2. Настроить временной интервал в настройках безопасности для данного IP. В час Х у всех интернет есть, у ребенка нет. Есть еще социальная инженерия и карательная психиатрия, но это не для детей конечно Я понимаю, что "не до жиру", но такой роутер я бы заменил даже на не дорогой D-Link DIR-615, а еще лучше на MikroTik.
  11. А модель роутера тайна?
  12. Роутер выключал сам по себе? Может тогда проблема не в ESP, а в роутере? Что за роутер (модель)?
  13. Угольный фильтр получился "Бражка" - доступно и эффективно. Регулировать давление не надо, следить за "пузырьками" не надо. Набадяжил и работает. Через 1,5-2 месяца перезарядил. Крайняя зарядка у меня больше двух месяцев отработала. Рецепт от @shkush на 2-х литровую бутылку. (СЛ - столовая ложка, ЧЛ - чайная ложка, ложки "с горкой") - 10СЛ сахара + 2СЛ соды доводим до кипения в 1л воды; - 4СЛ крахмал растворяем в 250мл холодной воды и вливаем в кипящий сахар/сода; - доводим до состояния густого киселя, остужаем и перемещаем в 2-х литровую бутылку; - в 250мл теплой воды насыпаем 2ЧЛ дрожжей, 1ЧЛ сахара и пару капель макро.. ...как начнут пениться (подниматься) аккуратно выливаем в двухлитровку. - Шмурдяк готов к работе! По началу газообразование идет интенсивно и распылитель я оставляю на 1/3 глубины акваса. На следующий день температура в бутылке стабилизируется и газообразование становится стабильно-достаточным, распылитель ближе к дну переношу и забываю на пару месяцев.
  14. На много = на час? Если дело в миллисекундах, то это вообще не существенно. И кстати, какая ESP используется?
  15. Какой тогда смысл в библиотеке " WiFiMult"?
×