Перейти к содержанию
МегаОля

Непонятное поведение цихлиды

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь определить что случилось? Рыбке уже 13 лет, всегда было все хорошо, два дня ведет себя странно, поплавает и на дно ложится на бочок, не ест 2 дня(( Аквариум 30 л, живет одна. Корм для цихлид, замена воды регулярная

image.jpg

Поделиться сообщением

Всю жизнь живет в этом аквариуме? 13 лет это уже почтенный пенсионер.

Поделиться сообщением

Ни грунта, ни внешников, ни рекомендуемых объемов. Рыб прожил полноценных 13 лет и отъел хорошую такую моську. Шах и мат, аквариумисты! :lol:
@МегаОля Скорее всего помирать от старости собрался. У меня попугаи тоже в районе 10-11 лет начали на бочок ложиться, отдыхать. Спустя пару недель уходили на радугу.

Поделиться сообщением

Ну вот еще(( мы бы поборолись за него)) какой то налет мне кажется у него белесый появился на теле

Поделиться сообщением

@МегаОля Я бы могла сказать, что у вас вообще все в аквариуме неправильно, и  такие условия не подходят для содержания подобной рыбы, и поэтому он якобы заболел/стрессанул/отравился (нужное подчеркнуть). Но я не просто так спросила, сколько он живет в таких условиях. Если у вас в аквариуме ничего существенно не поменялось перед изменением его поведения, то делаю ставку на старость. А белесый налет у них всех под определенным углом виден.

Поделиться сообщением

вроде ничего не менялось(( все как обычно, отравиться не мог ничем, корм не меняли, воду отстаиваем, может витамины какие подавать?

Аэрация и фильтр есть, он такой веселый всегда был, мы с ним играем, он у нас очень умный?

Поделиться сообщением

@МегаОля для будущего нового любимца обзаведитесь аквариумом от 200 литров. Возможно, он вас порадует еще более крепким здоровьем, с учетом вашего таланта выращивать здоровую рыбу в столь аскетичных условиях.

Поделиться сообщением

Нет уж, мы не аквариумисты(( это дочке подарили, маленькую рыбку, вот она и прожила в однушечке без переездов? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти