Jump to content
Sign in to follow this  
МегаОля

Непонятное поведение цихлиды

Recommended Posts

Прошу помочь определить что случилось? Рыбке уже 13 лет, всегда было все хорошо, два дня ведет себя странно, поплавает и на дно ложится на бочок, не ест 2 дня(( Аквариум 30 л, живет одна. Корм для цихлид, замена воды регулярная

image.jpg

• Печалька 1

Idzumi    1839

Всю жизнь живет в этом аквариуме? 13 лет это уже почтенный пенсионер.

Idzumi    1839

Ни грунта, ни внешников, ни рекомендуемых объемов. Рыб прожил полноценных 13 лет и отъел хорошую такую моську. Шах и мат, аквариумисты! :lol:
@МегаОля Скорее всего помирать от старости собрался. У меня попугаи тоже в районе 10-11 лет начали на бочок ложиться, отдыхать. Спустя пару недель уходили на радугу.

Ну вот еще(( мы бы поборолись за него)) какой то налет мне кажется у него белесый появился на теле

Idzumi    1839

@МегаОля Я бы могла сказать, что у вас вообще все в аквариуме неправильно, и  такие условия не подходят для содержания подобной рыбы, и поэтому он якобы заболел/стрессанул/отравился (нужное подчеркнуть). Но я не просто так спросила, сколько он живет в таких условиях. Если у вас в аквариуме ничего существенно не поменялось перед изменением его поведения, то делаю ставку на старость. А белесый налет у них всех под определенным углом виден.

вроде ничего не менялось(( все как обычно, отравиться не мог ничем, корм не меняли, воду отстаиваем, может витамины какие подавать?

Аэрация и фильтр есть, он такой веселый всегда был, мы с ним играем, он у нас очень умный?

Idzumi    1839

@МегаОля Простите, но

image.jpg.89eda0424487f26b7dc86f291b7fe132.jpg

Если вам будет проще, можете дать витаминок, немного перекиси 3% или йода.

Idzumi    1839

@МегаОля для будущего нового любимца обзаведитесь аквариумом от 200 литров. Возможно, он вас порадует еще более крепким здоровьем, с учетом вашего таланта выращивать здоровую рыбу в столь аскетичных условиях.

Нет уж, мы не аквариумисты(( это дочке подарили, маленькую рыбку, вот она и прожила в однушечке без переездов?