Гражданин Степанов 5 Жалоба Опубликовано 18 мая Здравствуйте! Приглянулись мне шоколадные гурами. Очень хочу их когда нибудь завести , и решил спросить совета. Если кто держал , подскажите, пожалуйста, нюансы содержания , обустройства аквариума для них и совместимости. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 18 мая А Вы уже читали что-нибудь про них, про то как их содержать? Может конкретные вопросы есть? Вряд ли кто-то будет вам пересказывать статьи тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гражданин Степанов 5 Жалоба Опубликовано 18 мая Ну , сначала : с какими рыбками ( конкретно, не по родам) совместимы Далее : какие к ним растения подходят ( кроме перечисленных в статье) И подходят ли они к моим планируемым условиям содержания ( о них ниже ) Условия : Аквариум 100 - 130 литров. Внешний фильтр . Растения : болбитис , амбулия , эхинодорусы, перистолистник, элеохарис вивипара , мох , пистия , филантус , чуть чуть ряски . Грунт песок . Планируемые соседи : вишнёвые барбусы , мелкие харацинки , отоцинклюсы , корики. 21 минут назад, Ника сказал(а): А Вы уже читали что-нибудь про них Читал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 18 мая 3 минут назад, Гражданин Степанов сказал(а): Ну , сначала : с какими рыбками ( конкретно, не по родам) совместимы 100 пудов с торакатумами. Они никого не обидят и себя в обиду не дадут. И как кешбэк - любые кольчужные сомы.. те же корики, отики-жмотики.. 5 минут назад, Гражданин Степанов сказал(а): Грунт песок . Вангую ПХД раз в 3 дня... ненуачо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гражданин Степанов 5 Жалоба Опубликовано 18 мая Просто пропант шибко уж дорогой , а я нищеброд , так сказать . Песок то хоть можно в строительном магазе купить . Мешками . А , точно : аквас будет с камнями и корягами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 минуту назад, Гражданин Степанов сказал(а): Просто пропант шибко уж дорогой , а я нищеброд , так сказать . ОстОновись! Пропант - дешманский и вполне себе годный грунт. На крайняк, накидай в аквас колотого кирпича... 800рэ за 10кг!!! Это просто шара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гражданин Степанов 5 Жалоба Опубликовано 18 мая О ! То что нужно . Мне вообще пропант нравится . Спасибо огромное 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 18 мая Какая жесткость и кислотность воды у вас? Шоколадные гурами - не самая простая рыба. Им нужна очень мягкая вода до 6 gh , также листья дуба/миндаля в воду если вы новичок, вам лучше каких-нибудь гурамей попроще - жемчужные, мраморные, платиновые - вот они крепкие ребята 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гражданин Степанов 5 Жалоба Опубликовано 19 мая 13 часов назад, Ника сказал(а): Какая жесткость и кислотность воды у вас Жесткость 5 dh , кислотность не измерял . 13 часов назад, Ника сказал(а): также листья дуба/миндаля Планируется добавление миндальных листьев. 13 часов назад, Ника сказал(а): если вы новичок, вам лучше каких-нибудь гурамей попроще - жемчужные, мраморные, платиновые - вот они крепкие ребята Ну , я не совсем новичок . У меня 2 аквариума , умирали рыбы , я делал перезапуск , была тяжёлая болезнь , которую я вылечил ... Зато теперь я сделал график уборок , кормёжек , подмен воды и промывки фильтра . И все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 19 мая @Гражданин Степанов тогда пробуйте! с рыбами-соседями у них конфликтов быть не должно, у вас все мирные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение