Перейти к содержанию
Мури

Скрещиваются ли золотые рыбки?

Рекомендуемые сообщения

Мури    187

кометы уже дважды размножались в этом сезоне(в аквариуме) сейчас они в пруду с карпятами кои шубункином годовичком и выпустила к ним телескопа. сейчас в пруду второй выводок чьих-то малей(от первого мало что осталось- но нет-нет проплывают,а вторые появились вчера,сначала сидели на стеночках, а к вечеру поплыли)не пойму - кометы чтоли такие плодовитые? не может ли телескоп скреститься с шубункином?(он за телескопом с первых дней запуска в пруд плавает)

Поделиться сообщением

Foster    10545

На сколько я понял, концентрация вопроса заключается в - МОЖЕТ ЛИ ТЕЛЕСКОП СКРЕЩИВАТЬСЯ С ШУБУНКИНЫМ?
Ждем маэстро Виталия! :P

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Все породы золотых рыбок и получились в результате многовековых селекций. Ведь это всё (и шубункин, и телескоп, да и многие другие) - это искусственные породы, полученные из ОДНОГО вида (серебряный китайский карась). Естественно - как и, скажем, породы собак - они все будут скрещиваться между собой. И если есть несколько пород в одном пруду - то они все перемешаются. Скажем, самец телескопа и самка шубункина - это 2 породы одного и того же китайского карася. И они будут прекрасно нереститься вместе, образуя уже БЕСПОРОДНЫЕ гибриды. Поэтому через несколько лет вообще в потомстве не останется ни одного представителя чистой породы - и они постепенно выродятся в карасей.

Посмотрите также обширную статью о золотых рыбкахhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/939-vse-ob-akvariumnyh-zolotyh-rybkah.html

Комета, кстати, это тоже ПОРОДА китайского карася. То есть, и комета, и шубункин, и телескоп - это разные породы ОДНОГО ВИДА рыб. И ВСЕ будут скрещиваться, естественно.

Поделиться сообщением

Foster    10545

Виталий_Чернявский, БРАВО!!!  :51:

Спасибо за консультацию! Это полный, понятный ответ.

Поделиться сообщением

Мури    187

спасибо за ответ! я знаю что у них один предок,но не знала о возможности совместного нереста. то есть я правильно делаю что не отлавливаю этих мальков, ничего хорошего из них не выйдет? а среди мальков комет из первого нереста один достигнув 1.5см был очень похож на жемчужину -такой же кругло-пузатый, но с обычным а не с раздвоенным хвостом. хотела дорастить и посмотреть что из этого уродца вырастет,отсадила к карпятам кои, но кто-то из них уродцем отобедал...да- а насколько часто могут нерестится кометы?нигде не нашла информацию сколько по времени созревает икра у них и с какой регулярностью?

Поделиться сообщением

Foster    10545

Мури, специально для Вас покопался в инете ,)

Вот чего нарыл:

Нерест комет возможен на втором году жизни... Нерест у комет приходится на апрель, май... Икринки развиваются в течение 3 – 4 суток, мальки начинаю плавать на 5 сутки, при температуре 20-25 градусов Цельсия.

Не проверял ))) Но походу, Кометы нерестятся раз в год, а икра развивается за 5 дней!

Еще задал это вопрос народу на Майл.ру - ответили, что в аквариуме если устраивать зимовку Кометы нерестятся несколько раз!!!

Поделиться сообщением

Мури    187

спасибо за инфу,если дорастут мали в прудике - отпишусь чаво вырастет.

Поделиться сообщением

Foster    10545

Мури, заметано :)
А лучше с фотками, а лучше с коментами... хочу хочу да да да!!!
Спасибо! Лично мне будет интересен Ваш опыт. Пруда у меня конечно нет, но две золотухи в аквариуме плавают, правда кажись они "мальчик и мальчик", так что, как в анекдоте про зайчонка и бельчонка - детей у них не будет.  :51:

Жду Ваших Кометно-космических мемуаров!!!

Поделиться сообщением

Мури    187

еще назрел вопрос к Виталию:как классифицировать карпов кои? как отдельный вид или тоже как разновидность золотых рыбок?так-то вроде карп карась родня в каком-то роде,но разные виды рыб...

2193812.jpg

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Карпы кои - это цветные ПОРОДЫ КАРПОВ. А все карпы - это искусственные домашние породы рыбы САЗАНА. Карп - это домашнее животное, искусственно выведенное из сазана (то есть дикий карп - это сазан). К золотой рыбке кои, как раз, никакого отношения не имеют: карась и сазан - это разные виды рыб. Просто у обоих видов рыб путём селекции получили разные цветовые породы, но без всякой связи одного вида с другим. Селекцией карася изначально занимались в Китае, селекцией сазана (карпа) - в Японии...

Добавлено (05.08.2013, 00:01)

---------------------------------------------

И назвать карпов кои "золотыми рыбками" было бы грубой ошибкой. Золотые рыбки - это ТОЛЬКО караси. Потому что цветовые искусственные породы существуют у многих рыб. Например, цветные породы рыбы язя. Они называются "орфы"...

Поделиться сообщением

Foster    10545

Виталий_Чернявский, я просто в шоке :biggrin:от куда Вы все знаете, чтобы у Вас не спросили, Вы  за 3-секунды отвечаете.
А самое главное грамотно и доступно все по полочкам раскладываете.

З/Ы Марина, вот те и ответ, в следующий раз прошу жамкай "новую тему" чтоб спросить, а то все вопросы будут в куче )))

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Я просто 50 лет аквариумистикой занимаюсь... Прочёл за это время очень много литературы... :)

Поделиться сообщением

Мури    187

спасибо,вы подтвердили что я правильно мыслю по этому поводу.просто когда часто видишь как карпов кои обзывают золотыми рыбками начинаешь думать что ошибаешся ты.. наверное эта ошибка связанна с тем что в прудах часто содержат комет с карпами, и под одну гребенку называют всех"золотая рыбка". надеюсь мои карпики вырастут в огромных карпищ,и тогда их точно не назовут"рыбками"..  :angry: хорошо когда есть такие "рассеиватели мифов" как Вы! ​ :P

Поделиться сообщением

Мури    187

а еще я читала (не помню к радости на каком сайте)что вуалевая форма карпов кои произошла из-за скрещивания оных с кометами..ха-ха..

Поделиться сообщением

oltrew    12

Интересно, почему Виталий_Чернявский - Группа: Удаленные ?

Не захотел дальше участвовать?

Жаль.

Поделиться сообщением

Foster    10545

oltrew, Вот Вы знаете.... такое чувство, что Вы засланный казачок.

Или фатальный пессимист.

Не захотел дальше участвовать?Жаль.

Наш уважаемый Виталий Максимович - в полном здравии. И по ныне помогает всем кто к нему обращается.

Объяснять почему в этой ветке он в группе удаленные, я не буду. Это долго и не соответственен "тематике сайта".

Так что, если у Вас есть вопросы по разведению рыб, можете их смело задавать, а не искать подвоха там где его нет.

С уважением,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти