Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 4 июля У меня есть 15-литровый аквариум с петушком. Грунт, растения все как надо, но решила подселить улитку потому, что рыба агрессии вроде не показывала. Сказано -сделано! И что думаете? Прожив пару дней с улиткой Петька стал кусать ее за панцирь улитка была отсажана в контейнер, на следующий день я обнаружила что улитки нет, обнаружила ее на полу (падение было с высоты подоконника+контейнера) мысленно успев похоронить кинула в воду, но через несколько часов она ползала как будто ничего и не было, сейчас она живет в отдельном 5 литровом аквариуме в гордом одиночестве (фильтр с аэратором есть, грунт есть и все хорошо) 2 Ника и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 5 июля хорошо что за панцирь, а то мог бы и усы отгрызть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 час назад, Ника сказал(а): хорошо что за панцирь, а то мог бы и усы отгрызть Хорошо вовремя заметили, несколько дней он просто плавал вокруг нее и жабры показывал, но укусил при мне и отсадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 151 Жалоба Опубликовано 7 июля @Родостомус Я бы отдал её, у вас же наверное мягкая вода? Я имею ввиду kh, gh Улиткам же нужны жесткая чтобы поддерживать панцырь, а петушкам наоборот мягкая, но наверное можно найти компромисс в этом, чтобы была не слишком жёсткой и не слишком мягкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 7 июля 6 часов назад, Tmouse сказал(а): @Родостомус Я бы отдал её, у вас же наверное мягкая вода? Я имею ввиду kh, gh Улиткам же нужны жесткая чтобы поддерживать панцырь, а петушкам наоборот мягкая, но наверное можно найти компромисс в этом, чтобы была не слишком жёсткой и не слишком мягкой А улитку я отсадила в отдельный аквариум и насыпала мраморную крошку на дно для жесткости, при падении появилась трещина в панцире сейчас заросла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 151 Жалоба Опубликовано 7 июля @Родостомус Тогда хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение