Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть 15-литровый аквариум с петушком.  Грунт, растения все как надо, но решила подселить улитку потому, что рыба агрессии вроде не показывала. Сказано -сделано! И что думаете? Прожив пару дней с улиткой Петька стал кусать ее за панцирь:) улитка была отсажана в контейнер, на следующий день я обнаружила что улитки нет, обнаружила ее на полу (падение было с высоты подоконника+контейнера) мысленно успев похоронить кинула в воду, но через несколько часов она ползала как будто ничего и не было, сейчас она живет в отдельном 5 литровом аквариуме в гордом одиночестве (фильтр с аэратором есть, грунт есть и все хорошо) 

Поделиться сообщением

хорошо что за панцирь, а то мог бы и усы отгрызть 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

хорошо что за панцирь, а то мог бы и усы отгрызть 

Хорошо вовремя заметили, несколько дней он просто плавал вокруг нее и жабры показывал, но укусил при мне и  отсадила

Поделиться сообщением

@Родостомус Я бы отдал её, у вас же наверное мягкая вода? Я имею ввиду kh, gh

Улиткам же нужны жесткая чтобы поддерживать панцырь, а петушкам наоборот мягкая, но наверное можно найти компромисс в этом, чтобы была не слишком жёсткой и не слишком мягкой

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tmouse сказал(а):

@Родостомус Я бы отдал её, у вас же наверное мягкая вода? Я имею ввиду kh, gh

Улиткам же нужны жесткая чтобы поддерживать панцырь, а петушкам наоборот мягкая, но наверное можно найти компромисс в этом, чтобы была не слишком жёсткой и не слишком мягкой

А улитку я отсадила  в отдельный аквариум и насыпала мраморную крошку на дно для жесткости, при падении появилась трещина в панцире сейчас заросла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти