Jump to content

Insanna

Пользователи

О Insanna

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    578
  • Имя
    Insanna
  1. Так он и много без проблем подождет)) я ж пока изучаю вопрос. Станет ли лучше, если я что то начну менять в нем? Не станет ли хуже? Я в принципе рюкзачок брала изза того, что в него чего хочешь напихать можно. Это было в самом начале увлечения аквариумистикой и я не знала, как правильно, поэтому брала самый модифицируемый на мой взгляд вариант. Поставила, посмотрела что и так хорошо и оставила штатный картридж. Теперь стал синтепон выглядеть коряво, вот и вернулась к прошлым размышлениям.
  2. Синтепон на старом картридже износился. Пока не до дыр, но видно, что растянут. Я его чищу сильным напором воды, когда забивается. Заменить его в картридже сложно, он там как то хитро закреплен. Да и губочка там малюсенькая совсем. Вот и думаю, что делать, и надо ли вообще что то делать. Толи набор картриджей купить и старую губку туда поставить, толи выкинуть картридж совсем, купить губку побольше и воткнуть вместо картриджа, то ли с биокерамикай этой играться. Пока просто изучаю варианты, хочу мнение умных людей послушать, чтоб если вдруг прижмет - не наделать в панике ерунды))) А так у меня сейчас небольшое перенаселение в аквариуме. Ну, я надеюсь, что небольшое: на 18 литров петушок, 4 корика венесуэлы и креветосы. Пока что фильтр справляется - нитратов сколько налью после подмены - столько и держится до следующей, фосфаты падают, приходится подливать, водичка прозрачная. Как дальше будет - посмотрим.
  3. Аквариум 18 литров, на нем пол года стоит рюкзачек aquael versamax mini. Думаю над заменой наполнителя в нем. Есть ли смысл в такой маленький фильтрик пихать биокерамику? Что то типа sera siporax mini. Не сделает ли она сам фильтр более шумным?
  4. @sorokaогромное Вам спасибо) Помидорчик сейчас выглядит прекрасно, плавнички гибкие, только немножко кучерявые снизу, кушает хорошо, активен. Только пятно на бороде все же осталось. На фото я его не смогла поймать, вот тут на видео видно это все же естественная окраска у него такая?
  5. Ну до завтра пусть еще лечится. Завтра пересажу. Ага, пол минска объехала, выбирала. И в итоге заболевшего выбрала. Зовут Сеньор Помидор)
  6. @sorokaдобрый день) Вчера все сделала, как вы и сказали. Сегодня петя 2 с половиной дня сидит в лекарстве. Плавнички уже почти пришли в норму. Немного жесткие по краям, это видно только в движении при поворотах. Нижний край анального плавника тоже вроде бы жестковат. Серое пятно с подбородка никуда не делось, мне сложно сказать, уменьшается ли оно. Вот фотки пациента: Проблема в том, что завтра в обед я уезжаю в другой город на 2 дня, и мне надо решить, что с петушком делать... Выпускать его в аквариум недолеченного не хочется, в банке оставлять без подмен вообще плохая идея... С собой взять? В машине банку в руках держать. Грелка у меня от повербанка работать может, воду на подмену тоже могу с собой взять, чтоб без перекосов по параметрам было
  7. @soroka а лекарство сразу в воде для подмены развести? Или налить чистой и потом по инструкции в 3 захода наливать?
  8. Он полтора суток уже сидит в одной и той же воде. Я не могу его из банки просто так выловить, сачок не пролазит. Если 2 раза в день менять 2 литра воды из 3, каждый раз добавляя в подменную воду 0,5 мл лекарства, норм будет? Или все таки переливать его из банки в тазик, ловить сачком и менять всю воду полностью? Воду буду брать осмосносную с добавлением водопроводной. Сегодня уже точно видно,что плавничкам получше, уже хоть немного форма меняется. Но все еще жесткие, особенно по краям.
  9. Так и сделала. На аппетит пациент не жалуется. Утреннее кормление пропустили, так он вечером чуть не отобрал у меня палочку, которой я ему мотыля давала)) хвостик вроде пошире распустился после суток в банке. Но банка искажает геометрию, могу и ошибаться. На вид такой же деревянный. Как будто бумажка вместо плавника. Завтра вечером (через 2 суток) подмена 30% и заливаю такую же порцию лекарства, верно? Или до конца лечения воду не менять, просто формамеда доливать через день? Про кору дуба знаю, после подмен добавляю иногда.
  10. @sorokaподскажите пожалуйста, как формамед разводить? В инструкции дано на весь аквариум, а про ванночки ничего. Делать такую концентрацию, как в инструкции, заливать в банку и пусть там сидит? Сколько дней? температура 25 градусов у него. Грелка есть, но используется только в межсезонье, когда отопление включают/выключают. Кормлю по утрам tetra betta menu, там 4 вида разных хлопьев. Каждый день другие даю, очень очень немного. Вечером либо мороженый мелкий мотыль по 3-4 червячка, либо коретра.
  11. На челюсти снизу серое пятно. Оно было уже, когда я его из магазина принесла. Оно как перламутровое, переливается слегка. Покрывает всю нижнюю челюсть и немного заходит на бока головы. Мне кажется ему некомфортно жабры раскрывать. Предыдущий петушок четко на 180 градусов разворачивал. А этот конусом, градусов на 90 раскрывает.
  12. Сложно фоткать рыбную челюсть снизу, но вроде что то видно. Там такой переливающийся сизый налет @Idzumiя сейчас разве что в 3 литровую банку отсадить могу( а с сомами что делать? Они выглядят здоровыми, но если это таки паразиты, то они ж могут на них тоже налипнуть... Соль обычная поваренная пойдет? У меня только йодированная есть
  13. Я лью 4л осмосной+1л водопровод обычно. В водопроводе у меня ахтунг с жесткостью. С прошлой подмены перешла на 0,5 л водопровода на 4,5л осмосной. Ест, активный. Он с момента посадки любит за кустами на заднем фоне сидеть или под заборной трубкой фильтра. Там заросли валиснерии, мб он чешется об них? А может креветок ловит... Сегодня заметила, что порой под слив фильтра рюкзачка прилепляется и висит там. Меня смущает светлый налет под подбородком. Очень похоже на ситуацию в начальном посте. Потому и паникую. Ну и скорость. Вчера еще плавники были в порядке, разве что закрученные немного снизу. А с утра сегодня хвостик как бревнышко, спинной и анальный тоже видно, что жесткие(
  14. Аквас запущен в июне. 18 литров. Воды думаю там 15-16 литров. Ph 7,2 Kh 7 Gh 8 Нитриты и аммиак 0 Нитраты 13 Фосфаты 0,5 Живет петушок, 4 корика венесуэлы, с 10 креветок вишенок, 5 теодоксусов По видимому перенаселен, но засажен плотненько, нитраты в течение недели не растут, но и не падают. Так что надеюсь это не вредит. Обычно я после подмены поднимаю их до 20, а фосфат до 1, азот потом не лью до следующей подмены, фосфат раз в 2 дня подливаю, чтоб ближе к 1 был. Сегодня не стала удо лить после подмены. Корики и петушок у меня новые, в начале января умер предыдущий петушок. Вздулся и за 2 дня ушел( месяц аквариум без рыб был, тогда и креветосов поселила. Недавно вот новых рыбок запускать начала, сначала кориков, потом петю.
  15. Или я слишком паникую, и достаточно самого петю в ванночках искупать, а аквариум не трогать? Там с ним еще 4 корика венесуэлы живут, их тоже для профилактики купать?
×