Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 8 июля Здравствуйте! Подскажите пожалуйста… мой фловер хорн полностью отказывается от сухого корма… любого! Какие только не пробовал. Tetra, Sera, ГСК, 3 упаковки специализированного корма для хорнов заказал… Ест только креветку, замороженного мотыля, куриные сердечки. Так уже на протяжении двух месяцев. 2 дня голодовки ни к чему не привели. Корм схватит и тут же вы выплевывает( Корм чаще всего подбирает со дна аквы, сверху не берет. Хорну около 5 месяцев. Приехал из Тайланда. Что делать? Или ничего страшного, что у него такой рацион? Заранее Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 9 июля Бывает. Кормите тем, что ест, не морить же его голодом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 9 июля 10 часов назад, Ника сказал(а): Бывает. Кормите тем, что ест, не морить же его голодом ) Я боюсь испортить ему ЖКТ таким рационом( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 9 июля @Иван Михайлович а вы почитайте чем такие рыбы вообще питаются. Они (точнее его родственники, в природе фловерхорнов нет) и в природе едят дичь - рыб, креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 9 июля 4 минут назад, Ника сказал(а): @Иван Михайлович а вы почитайте чем такие рыбы вообще питаются. Они (точнее его родственники, в природе фловерхорнов нет) и в природе едят дичь - рыб, креветок Специализированным кормом для Хорнов + креветки, сердце, мотыль, личинки, кузнечики... (последнее все ест), а вот приучить его к сухому корму никак не получается. Пробовал и голодовку и размачивать корм в соке от замороженного мотыля и в сердце засовывал гранулу корма (сердце съедает, а гранулу выплёвывает!!!). Что дальше делать я просто не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 9 июля @Иван Михайлович я немного другое прочитала - мотыль, артемия, креветки, мелкая рыба. Он у вас так и питается еще рекомендуют ему растительные добавки для баланса - можете периодически каких-нибудь растений закидывать, растерзает заодно и пожрет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 9 июля 1 час назад, Ника сказал(а): Он у вас так и питается т.е. Вы считате, что хорну не обязательно давать сухой корм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 9 июля @Иван Михайлович необязательно ) хорн ваш тоже так считает и не ест сушку это как с котами и собаками - есть те, которые только сушкой питаются, а есть наоборот - которые только натуралкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 9 июля 44 минут назад, Ника сказал(а): хорн ваш тоже так считает и не ест сушку У Вас были хорны? Мне все говорят, что нельзя только натуралкой кормить, будет болеть... Да и читал много инфы. Что сушка должна обязательно присутствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 10 июля @Иван Михайлович , фловер хорн мало у кого имеется. Рыба красивая, но не самая удобная в содержании, так что на совет "от опытного владельца" не шибко расчитывайте. Но он же рыба, цихлида, опять же. Значит стандартные постулаты содержания/кормления вполне можно проецировать и на него. Два дня голодовки для стимуляции приёма сухого корма - совсем не срок. Если вам важно, чтоб рыба взяла сушку, попробуйте подержать без кормления дольше двух суток. В конце концов, как говорил один детский врач в древнесоветские времена - "ещё ни один ребёнок не умер с голоду над тарелкой с манной кашей". Ваш рыб элементарно капризничает (может себе это позволить. Красивые - они такие, на понтах). ПыСы. У меня нет фловер хорнов. Хоть и нравятся безумно. Поэтому вышенаписанное можете расценивать как лишь теореизирование и блаблабла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 10 июля @Иван Михайлович нет, я по другим рыбам, хорны не в сфере моих интересов. Цихлиды большие, как хорн, только без нароста, были. Сушку тоже без восторга, помню как мотыль им покупала, чтобы накормить, сушкой они плевались. Но мне такие рыбы не особо нравятся, я их продала в итоге. Однако, знаю разводчиков, которые вообще сушкой не кормят (сомов, в том числе довольно дорогих, всяких мелких стайных рыбешек) - и всё у них хорошо. Артемия живая, артемия мороженая - весь рацион. Считают что в природе сушки нету, и это противоестественно, что рыба от сушки помрет. Я наоборот кормлю своих рыб только сушкой, мне так удобнее. С этими разводчиками у меня были долгие споры, они пытались меня уговорить перейти на заморозку/живой корм. "Почему у меня померли ваши сомики? А потому что вы сушкой кормили, они не знали как её есть и померли с голоду." Не ест он сушку, что вы с ним сделаете. Уговаривать будете? Голодом морить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 10 июля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): "ещё ни один ребёнок не умер с голоду над тарелкой с манной кашей" Это я запишу в свой блокнот) Спасибо за комментарий 2 часов назад, Ника сказал(а): Считают что в природе сушки нету, и это противоестественно, что рыба от сушки помрет. Так Хорнов в том то и дело, что в природе не существует) Вообщем было принято решение... Подожду 4 дня (голодовка). Позже отпишусь, как все все прошло) 2 Волька_ибн_А и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 10 июля 2 часов назад, Ника сказал(а): они не знали как её есть и померли с голоду Поэтому и нужно, чтоб рыбы знали - как её есть. Сушка же это страховка от форсмажора, когда по каким-либо обстоятельствам нет возможности кормить живым или замороженным кормом. Тем более, когда рыба недешевая. А ссылки на неестественность и неприродность сушки - суть безграмотность. Сами фловерхорны неестественны и неприродны (как и подавляющее большинство рыб в современной аквариумистике. "спасибо" азиатским селекционерам). В конце концов, рыбы в природе прекрасно подъедают падаль - чем не намокшая сушка. 1 Иван Михайлович отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 15 июля Всем привет! Вообщем... 5 дней голодовки ничего не дали... Сухач так и не воспринимает... ест только креветку, сердце, мотыля... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 15 июля @Иван Михайлович упорный. Будь мой хорн, я бы забила на сушку и кормила бы натуралкой то есть тем что он ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 15 июля @Иван Михайлович тут еще что подумалось: возможно, ему больно есть сушку. Где-то я читала, что из-за гекса порой рыбы от сушки отказываются. По крайней мере плевание сушкой везде указывают как признак гекса. Хорн ведь цихлида, значит, к гексу склонен. Понаблюдайте, нет ли других признаков: тягучий прозрачный кал, дырки на морде, плавники обтрепанные. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Михайлович 3 Жалоба Опубликовано 20 июля В 15.07.2025 - 16:12, soroka сказал(а): тут еще что подумалось: возможно, ему больно есть сушку. Где-то я читала, что из-за гекса порой рыбы от сушки отказываются. По крайней мере плевание сушкой везде указывают как признак гекса. Хорн ведь цихлида, значит, к гексу склонен. Понаблюдайте, нет ли других признаков: тягучий прозрачный кал, дырки на морде, плавники обтрепанные. В том то и дело, что ничего такого нет... У меня астрики болели гексом, но в тот момент они не ели ничего... плевались всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение