Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тритонов поснимал недавно...

Вот кто точно знает различие между джули и их аналогом)), напишите, кто это??

DSC_2309ii.jpg

DSC_2313ii.jpg

juli.jpg

Поделиться сообщением

@Lx671 это трилинеатус.

"Отличие - у C. julii точки более мелкии и никогда не сливаются в полоски, тогда как у C. trilineatus чаще всего точки сливаются между собой, в основном на голове, и образуют полоски.
Основное их отличие - место обитания. C. trilineatus обитает в Перу и Эквадоре, а C. julii в 2000 км. от него - в Бразилии." 

Цитата из старой темы на соседнем форуме.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Gala17 сказал(а):

C. julii точки более мелкии и никогда не сливаются в полоски

Спасибо. Других еще поснимаю)) В разных местах брал...

Поделиться сообщением

В 16.07.2025 - 21:32, Gala17 сказал(а):

julii точки более мелкии и никогда не сливаются в полоски

Ну если это не juli, то у нас все продают трилинеатусов)) А сможете для примера сфоткать морду у juli?

DSC_2319d.jpg

DSC_2324d.jpg

DSC_2334d.jpg

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lx671 сказал(а):

то у нас все продают трилинеатусов

Похоже на то. В Подводном мире и почившем Аквариумном мире  продаются Трилианетусы под видом Джули.  Брал себе сначала двоих, а потом еще троих- так вот два первых живые и красивые, а вот последняя троица постепенно по одному уходит к Нептуну. Двое уже ушли, последний тоже похоже скоро присоединится к ним. У всех одна и та же беда - впадина на брюшке. 

На другом ресурсе  вот как выглядят  Джули - https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=10863

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mick1974 сказал(а):

В Подводном мире

Как я понял, у них надо брать, если они сидят более 2-х недель. До этого момента дохнут прям у них)) Сейчас лето и берут плохо, у них сидят...

Есть еще чел на авито, он их продает сильно дешевле, сам разводит. Брал у него и в подводном. С подводного 1 тоже с животом что-то  было, режим потеплей, мотыль... выжил.

Брал еще 2 в "Лесси", те загнулись по быстрому.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lx671 сказал(а):

Как я понял, у них надо брать, если они сидят более 2-х недель. До этого момента дохнут прям у них))

Да, приблизительно так, если конечно там толпа не налетает после привоза.  Я отиков тоже брал спустя месяц наблюдений после того как обжогся, купив сразу -  1 сдох  из трех купленных на следующий день.

Кстати есть небольшой ассортимент в магазине Акуна Матата, там похоже рыб карантинят. Зашел  как то к ним, а на емкости с гупешками написано карантин до такого то числа. 

По поводу  кориков трилинеатусов - вот выловил у себя который  отойдет в скором времени. Вот что у него с животом. Не знаю что это такое и лечится оно или нет, но такое по очереди появляется у трех купленных (из одной партии). Два ранее купленных, они как более года уже у меня и нормально себя чувствуют. А эти вот месяцев 6 -7.

DSCN2656.JPG

DSCN2663.JPG

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mick1974 сказал(а):

А эти вот месяцев 6 -7

Тут уже наверное у вас что-то не подходит.  У моих примерно такой возраст. 2 недели обычно, если все норм, то живут... Мотылем попробуйте кормить и темпир +23,5...+24,3.

У меня так выжил, который с животом подобным был (не совсем так).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lx671 сказал(а):

Тут уже наверное у вас что-то не подходит. 

Вот не буду спорить, но вместе с ними жили еще два трилинеатуса, которые куплены в прошлом году, живут  и даже пытаются иногда размножаться.  И более того они подросли за год. А эти как были куплены, считай так и выросли. Боюсь, что это наследственное что то . Кроме того с ними жили еще два отика и куча креветосов.

5 часов назад, Lx671 сказал(а):

Мотылем попробуйте кормить и темпир +23,5...+24,3.

Мотылем живым не кормил и не кормлю рыб потому как не знаю - начитался в инете про всякое что можно с ним занести. А вот сушенный раз в неделю даю, да и сухой корм у меня разнообразный.

Температуру, к сожалению такую не обеспечу ибо летом она и до 27 доползает. 

Впрочем сегодня ушел этот корик к Нептуну. Так что  как то так

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mick1974 сказал(а):

не знаю - начитался в инете про всякое что можно с ним занести

8 минут назад, Mick1974 сказал(а):

куплены в прошлом году, живут  и даже пытаются иногда размножаться.

Ну может наследство, но странно с таким временем...  Я сухим пытался в детстве кормить)) 

Мотыль в рыбалке, живет примерно по 3 недели при правильной промывке. Иногда заносятся личинки мелких стрекоз, их обычно съедают. Пару раз вылупились.

Если морозить, ничего не заносится, но хуже для тритонов. Заморозку тоже держу, иногда пропадает.

+27 - вентилятор от компа сбивает до +24 в 60л, это при том, что на окне стоит с темным задним фоном. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Камень сказал(а):

А тритоны сушку не едят?

Ну может заставить можно, но я не изверг))

Они плохо видят и долго прицеливаются. По этому корм должен быть контрастный или шевелиться. Сушка, если сушеная размоченная рыба - можно.  Я предпочитаю морозить.

Мороженого мотыля видят плохо, надо с избытком кидать или чтоб рыб было мало и мелкие, А вот креветки помогают, они таскать мотыля начинают и тритоны их видят и могут заодно и креветку схавать)) С рыбой проще, её не очень мелко нарезать, рыбы будут таскать понемногу, но заглотить не смогут, тритоны отберут и сожрут...

Про корм здесь правильно пишут, в остальном ерунды много.

Поделиться сообщением

@Lx671 Тритоны прикольные. Побольше рассказывай про них и фоткай, интересно. Как ведут себя , с кем живут, ну и все такое. Получается на креветок и рыб специально не охотятся? А гуппиками мелкими можно их кормить, или не поймают?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Камень сказал(а):

А гуппиками мелкими можно их кормить, или не поймают?

Я на это рассчитывал, но облом)) Полудохлую, что шевелится сожрут. Креветку полудохлую тоже.  Вообще видел разновидности, которые рыб ловят, у меня не те...

На фотке 1-му 1 год, другому 2. Вот они так растут.

DSC_2317.JPG

Поделиться сообщением

4 часов назад, Lx671 сказал(а):

На фотке 1-му 1 год, другому 2

Две штуки в аквариуме? Сколько литров? Островок есть у них?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Две штуки в аквариуме? Сколько литров? Островок есть у них?

Там побольше 10-ка. Прячутся. 65л воды, но в приоритете площадь дна. Островка нет. Про островок - ошибка в некоторых описаниях. 

Он вообще вреден, уже проверил не раз)) Им подходят листья у поверхности и типа роголистника... 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lx671 сказал(а):

Он вообще вреден, уже проверил не раз)

Расскажи. Или где-то здесь тема есть про тритонов? А то я только "дневники" успеваю просматривать

Поделиться сообщением

13 часов назад, Камень сказал(а):

Расскажи. Или где-то здесь тема есть про тритонов?

Я в разных местах узнавал. Часто противоречат...  Про островок сомнения были и мне подсказали, что не надо.

На 2-ой фотке вид с верху, вот листья рядом с поверхностью, тритоны на них сидят и жратву туда кинуть можно.

На 1-ой - при таком кол-ве рыб совмещать можно, но куски покрупней надо и тритоны 2 года и старше.  Тритонам рыба, рыбам мотыль))

Тритоны с сомиками (если не много) хорошо совмещаются и креветками. Здесь всем, что захотят.

DSC_0001ad.jpg

DSC_0001d.jpg

Поделиться сообщением

Тритон полинял и сожрал свою шкуру)) Обычное дело...

food1.jpg

Поделиться сообщением

Можно размер с креветкой сравнить)) Ему 1.5 года примерно.

Гупехи по соседству.

DSC_2398.JPG

DSC_2405.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти