Перейти к содержанию
AnnaRap

Можно ли так подвешивать внутренний фильтр в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, поставили акву 60 л, повесили внутренний фильтр на присоски гудит спать не даёт, идёт вибрация от стекла, повесили его вот так как на фото шум ушёл, только пузырьки слышно, можно ли так оставить его? 

17623425667152157172771998166593.jpg

17623426102568133696432938360521.jpg

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnnaRap сказал(а):

так как на фото шум ушёл, только пузырьки слышно, можно ли так оставить его? 

Да. Ни каких проблем. Барбусы, да гудят. Можете сделать небольшой тюнинг. У меня потом долго стоял на присосках рядом с кровать ребенка. Гул почти не слышен.

Потом обмотка накрылась, выкинул. Еще 2 тюнингованых пашут))

Акваел тихо работают.

Поделиться сообщением

Спасибо . Следующий да акваэль возьму.А как сделать тюнинг?)

Мне в магазине ещё сказали что так нежелательно вешать т.к нагрузка на провод и со временем обмотка может лопнуть и замкнёт, но он же на присоске я не вижу чтобы нагрузка была на провод.

Изменено пользователем AnnaRap
Забыла дописать

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaRap сказал(а):

нагрузка на провод и со временем обмотка может лопнуть и замкнёт

Они "гонят")). На самом деле провод у барбуса качественный, а вот у акваэля - дрянь.

Я 2 акваэля взял бесплатно на авито с одной неисправностью - нарушение изоляции и перелом провода прямо рядом с фильтром, где начинается вода.

Просто это не все починят...

Для тюнинга попробуйте сначала снять низ, добраться до вертушки и вытащить её. Потом сфоткайте эти запчасти и покажите здесь...

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnnaRap сказал(а):

А как сделать тюнинг?

А зачем? вам аквариум нужен, с красотой и радостью, или кружок умелых рук имени колхоза Самоделкиных, с клочками изоленты, силиконовыми блямбами герметика и торчащими во все стороны внутренностями фильтров, светильников и компрессоров? Если второе -дерзайте - ломайте-разбирайте, перематывайте, подкладывайте фторопластовые шайбочки , допаивайте/перепаивайте разводку. А если всёж - аквариум, то приобретите качественный фильтр и прочее базовое оборудование. И это, к сожалению, не Барбусы с Лагунами, псевдоотечественные бренды китайского производства. Брендов нынче на рынке много - выбирай обвыбирайся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти