PoRATL 6 Жалоба Опубликовано 23 ноября Расскажите, пожалуйста, почему при расчёте толщины стекла с коэффициентом прочности 1,5 нужно стекло 6 мм со стяжками и 8 мм без стяжек, а в покупных аквариумах таких же размеров без стяжек толщина стекла максимум 6 мм, их на заводе на прочность зачаровывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 23 ноября @PoRATL как вы считаете? У стекол разных производителей характеристики могут сильно отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoRATL 6 Жалоба Опубликовано 23 ноября 6 минут назад, batalt сказал(а): @PoRATL как вы считаете? У стекол разных производителей характеристики могут сильно отличаться. Получается, стоит надеяться, что у производителя хороший поставщик и коэффициент прочности большой? Или в калькуляторах толщина рассчитывается с учётом плохого качества стекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 23 ноября Я не знаю что за калькуляторы аквариумов, это проверенные ресурсы? Никогда не парился по поводу толщины стекла😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoRATL 6 Жалоба Опубликовано 23 ноября @batalt, просто хочу аквариум на 250 - 300л. и очень переживаю за соседей снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14928 Жалоба Опубликовано 23 ноября 2 часов назад, PoRATL сказал(а): просто хочу аквариум на 250 - 300л. и очень переживаю за соседей снизу. Делайте на заказ из 10-12мм стекла в зависимости от высоты и не переживайте. Это распространенная практика для сильно переживающих и не только. 2 PoRATL и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение