Перейти к содержанию


batalt

ФФанат

batalt побеждал(а) 22 октября 2016

batalt самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о batalt

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 09.07.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

757 просмотров профиля
  1. Так если даже немного, то что там страшного по анализу может быть? Вкус кстати сейчас с оттенком угля.
  2. Почему недельку? Ценник не хилый, но это для удаленного цеха, там никого нет, только ремотные работы время от времени, а воды нет. Я пробил тему с обратноосмотическим водопоем. Если анализ не гут будет, то с меня спросят.
  3. Андрей, привет! Ты ничего про системы Coway не слышал? На работу купил себе в виде кулера, на воду хозпитьевого назначения. Установил и пробу воды отдал в СЭС без указания откуда. Мы постоянно им воду отдаем на анализ - из бутылок бутилированной воды и из под крана. Пару раз после этих анализов от поставки некоторых видов воды отказывались.
  4. Да фото пока не стоит делать, мой аквас захватила какая то черная хрень, крабу все равно, он даже ее ест, а внешне некрасиво. Скоро буду перезапускать.
  5. Да особо ничего не случилось, просто работу поменял)))) Жили вдвоем в 10 литрах, потом один другого съел, а теперь один живет в 30 литрах с креветками. Вообще забавный краб, довольно живучий, можно достать и в руках подержать, только шустрый собака, чуть прошляпил и он пулей летит под диван.
  6. Причем сифон Тетровский))) Его в воду погружаете и трясете вверх-вниз пока вода не потоечет из шланга, а потом сифоните дно.
  7. Дело не столько в количестве, сколько в необходимости определенного моциона. Без простора они жиреют со всеми последствиями. Да и никакого интересного поведения в таком объеме вы не увидите.
  8. Можно подумать, аквариум - на нелюбителя и дешевое
  9. В аквамагах он стоит страшных денег, а ярмарки садоводов ждать до весны
  10. А я банку уже получил, но найти не могу камней подходящих для крабариума(
  11. Измерил все таки, отключил в этой комнате всё (даже зарядники и все, что в дежурном режиме), кроме аквариумного оборудования. Напряжение в сети 234 В, измерянный ток 0,5 А. Полная мощность получается 117 Вт. А расчетная у меня 101 Вт, получается, что 16 Вт это реактивная и увеличенное напряжение. Учитывая, что помпы и компрессоры потребляют совсем копейки, примем работу всего этого 10 часов в сутки, т.е. 1,17 кВт/ч в сутки, а в месяц выходит чуть больше 30 кВт/ч. Я думаю, что ерунда, т.к. любой ТЭН хоть в утюге, хоть в калорифере даст несравнимо больше. 3 Вт это мощность, а в счетчике мы видим энергию. Вам надо 3 Вт умножить на количество часов в месяц, пусть будет 744 часа. Получаете 2 с небольшим кВт в час за месяц.
  12. Только при расчетах прошу учесть, что: 1. На всех приборах пишут активную мощность, так что нужно учитывать коэффициент мощности, который мало где указывают, но суммарно на некоторых приборах она может иметь существенную цифру. Например все ЛЛ и LED, трансформаторы, нагреватели ит.д. имеют реактивную составляющую. 2. Мощность указывается при номинальном напряжении, который опять же может отличаться. Да и в основном редко указанная мощность соответствует фактической, особенно по бытовым приборам, тем более китаёзным. Я бы рекомендовал достать измерительный прибор и измерить ток и напряжение при включении того или иного оборудования и рассчитать мощность, это точнее и проще. Я могу замерить сейчас все свое аквапотребление, но вряд ли это о чем вам скажет, т.к. у всех все по разному, даже сечение кабелей и качество соединений влияет.
  13. Как я понял, главное чтобы было где им тусить на суше, они на ней больше времени проводят, а так же нычка под водой, ну и простой путь из воды на сушу, а то они туповаты в этом отношении, могут и не найти где вы им соорудили этот выход
×