Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Timo    0

Приветствую, форумчане! Завел креветочник (травник) небольшого размера на 65 литров и хочу купить хорошую лампу за разумные деньги. Хотел бы получить от вас помощь в данном вопросе с моделями и комментариями по возможности.
Размеры банки: длина аквариума — 60 см; ширина аквариума — 31 см; высота аквариума — 36,5 см.
Спасибо!

uFpFdC5ZAibQg4r7vKEdB8DCooIIUD0K-p4f3FzVjwt-nQUH7UckjzbWo_z-wQ49X_wLQJ5f1ftRXRxObqZvORtJ.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1430

@Timoтут нужно смотреть на конструкцию крышки, и что вообще туда можно поставить. А "хорошая лампа" и "разумные деньги", это понятия индивидуальные.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Timo    0
В 15.12.2025 - 15:00, Grolf сказал(а):

@Timoтут нужно смотреть на конструкцию крышки, и что вообще туда можно поставить. А "хорошая лампа" и "разумные деньги", это понятия индивидуальные.

есть же какие то параметры для света? У меня там растения креветки и все банка 70 литров, хочу чтоб было все нормально. Купил дорогой грунт соил что все было по красоте.

Поделиться сообщением

Lx671    395
2 часов назад, Timo сказал(а):

Купил дорогой грунт соил что все было по красоте.

Здесь не прокатывает - "чем дороже, тем лучше")) Соил, он для кристаллов, а для других - другое... 

Свет для травы, креветкам пофиг, им бы пожрать)), моха побольше и темпир 22-25 для размножения.

Поделиться сообщением

Timo    0
31 минут назад, Lx671 сказал(а):

Здесь не прокатывает - "чем дороже, тем лучше")) Соил, он для кристаллов, а для других - другое... 

Свет для травы, креветкам пофиг, им бы пожрать)), моха побольше и темпир 22-25 для размножения.

меня пугают белые мелкие ползучие черви плоские по стеклу их очень мало 1-2  я их убераю с травника но не знаю что это а так же какие то пузыри белые непонятные на стеклах аквариума и траве

Поделиться сообщением

Lx671    395
1 час назад, Timo сказал(а):

мелкие ползучие черви плоские по стеклу их очень мало 1-2

Это фоткать надо, тут народ разберется. У вас там рыб не хватает, они червей обычно едят.

а так же какие то пузыри белые непонятные на стеклах аквариума и траве

Видимо много света и стекла и трава постепенно покрываются водорослями - они выделяют O2.  

Поделиться сообщением

Timo    0
В 21.12.2025 - 17:49, Lx671 сказал(а):

Это фоткать надо, тут народ разберется. У вас там рыб не хватает, они червей обычно едят.

Видимо много света и стекла и трава постепенно покрываются водорослями - они выделяют O2.  

Лампа у меня дневная обычная ( но теперь я ее не включаю и круглая с ВБ с характеристиками: Светодиодная, Цвет свечения: Разноцветный; Температура света, К 8000. Приобрел розетку с таймером, которая автоматически включает свет в 9:00 утра и выключает его в 19:00 вечера. Полагаю, что этого времени освещения будет вполне достаточно.

Понятно, что это далеко не профессиональная лампа, но и мегакрутых растений в банке нет, только учусь. Посоветуйте хорошую лампу по характеристикам моей банки с ВБ или «Озона» за разумные деньги. Или какие характеристики мне необходимы для лампы?

7613676100.jpg

Поделиться сообщением

Lx671    395

Приобрел розетку с таймером, которая автоматически включает свет в 9:00 утра и выключает его в 19:00 вечера

По времени, это много. По покупным светильникам не подскажу, себе сам делаю)) Если у вас стоит, то что на картинке, она не подходит.

У вас большая высота, у меня есть похожий по размерам, там 3 матрицы по 15 вт примерно 5000-6000К. Но я их запускаю со своего драйвера и суммарно получается 5 ВТ потребления. На подобных покупных, наверное 35-45 ВТ потребления получится. Светят у меня примерно 5 часов, остальное время слабый свет от окна. Травы у меня сильно больше чем у вас...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти