Перейти к содержанию
Awkward

Водянка у золотой рыбы. Помогите с лечением

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума 40л. запущен год назад, недели 3 назад посадил анубиас(2 куста с большими листьями). мелкие камушки, примерно 3-5мм.

2. Одна скалярия и 2 золотые рыбки(крупные). Все заселялись в одно время. Кормление: утром Tetra Rubin Flakes (Bio Active). Вечером Tetra Golden Fish Granules 

3. примерно раз в неделю около 30% , фильтр если не ошибаюсь, то AQUAEL FAN FILTER 1 plus, для аквариума 60 - 100 л (320 л/ч, 4.7 Вт)

4. Параметры воды: последний замер недели 2 назад было всё в норме

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) - Сегодня утром начал кормить рыбок и увидел, что одна из золотых рыбок стала какой-то огромной, начал осматривать, увидел с одной стороны взъерошенную чешую(примерно 1/4 всего туловища в районе хвоста). Сразу сделал подмену 80% воды, добавил туда кондиционер VladOx метиленовый синий. 3мл на 10 литров. + 1.8г соли на литр.

Всем добрый день, новичок в этом всём, знаю, что аквариум маленький для этих рыбок, пока нет возможности пересадить в более больший аквариум. Такой литраж выбрал из-за "знатоков", который сказали, что это бред - "40 литров мало для рыбок", но понимаю, что скорее всего так и есть и много кто пишет, что нужен намного больший объем для этих рыбок.
Прошу помощи в лечении, т.к. не сталкивался с подобным и хотелось бы попытаться вылечить рыбку, вдруг всё же получится...

Как часто вообще нужно делать подмену и добавлять метиленовый синий + соль в подменную воду, т.к. в магазине сказали, что 1 раз меняем и после наблюдаем в течении 5-7 дней.

Буду благодарен за любую помощь.

photo_2025-12-19_06-09-38.jpg

photo_2025-12-19_06-09-29.jpg

Поделиться сообщением

У вас перенаселение. Раздайте рыб или обеспечте им хорошие условия

Поделиться сообщением

Золотушка уже всё, водянка - это когда внутренние органы отказали. 

40 литров - это не для скалярий и золотух (от 100л на пару скалярий, 100л на одну золотуху, +50л на каждую следующую)

Отдайте этих рыб, не издевайтесь над теми кто пока еще жив - и заведите кого-нибудь подходящего под ваш объем. Вариантов множество. 

Поделиться сообщением

К сожалению отдать некому. Выше написал, что прекрасно уже понимаю то, что объем не подходит для рыбок моих.

Так водянка это же инф. заболевания, проблемы с внутренними органами и нарушения обмена веществ, по больше части как я понял, проблема с почками, разве никак нельзя подлечить? даже на тот срок, пока я буду искать им подходящий аквариум

Рыбки в таком аквариуме если я не ошибаюсь, живут уже почти год, но проблемы начали появляться спустя год, странно, что болячки не начали через месяц или чуть-меньший/больший срок проявляться

Поделиться сообщением

@Awkward полиорганную недостаточность у рыбки уже никак нельзя подлечить. 

но если хотите, конечно, можете на диализ её записать. 

1 час назад, Awkward сказал(а):

Рыбки в таком аквариуме если я не ошибаюсь, живут уже почти год, но проблемы начали появляться спустя год, странно, что болячки не начали через месяц или чуть-меньший/больший срок проявляться

ну, они крепкие, долго терпели издевательства, но в итоге всё равно сломались 

1 час назад, Awkward сказал(а):

К сожалению отдать некому

на Авито выставьте бесплатно, быстро заберут 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти