Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, купила корягу из сакуры (фирма прайм)  размер примерно 24 см

Пытаюсь найти оптимальный способ подготовки, но ничего не могу сообразить. 

Вываривать я её не могу (меня убьют за такие эксперименты на кухне) , в бачок унитаза засунуть тоже не получится. 

Подскажите как вы подготавливали такие коряжки? 

(Продавец вообще сказал просто закинуть в тазик замочить, но на сколько?  Некоторые замачивают неделю, где то написано про месяц, а иногда вообще про пару часов.) 

Поделиться сообщением

shkush    15064

@Сенина  можете так закинуть, только пригрузить. Вымачиванием в основном только дома занимаются когда есть время, чтобы потом внеплановых подмен поменьше делать. Срок произволен  -зависит от терпения аквариумиста, четкого регламента нет неделя две недели не более. Вываривание в этом плане быстрее 2-3 раза до кипения с медленным охлаждением забирает большую часть. 

Поделиться сообщением

Добрый день. Не хотела создавать отдельную ветку, поэтому спрашиваю здесь. 

Может ли коряга повышать уровень аммиака

Коряга стоит со вторника, на ней пленочка бактериальная, как и надо. Но вот аммиак прям поднялся так, как не было и при начальном запуске аквариума (около 1,5мг/л) 

Поделиться сообщением

Grolf    1531

@Сенинав принципе, свежая коряга может поднимать аммиак, хотя и не сильно. А аквариум давно запущен?

Поделиться сообщением

Ну, ему будет третий месяц. 

Вообще там баланс есть, я ни раз без химии и цеолита добивалась 0мг/л аммиака. Сейчас у меня так он повышен по большей части из за того, что я грунт при установке коряги разворотила, так что то, что он на уровне 1мг/л в данной ситуации это норм и скоро уляжется. Другой вопрос в том, что я сегодня делала замеры старой воды (перед подменой еженедельной) и там аммиак прям был выше, чем ожидалось, вот я и спрашиваю 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти