Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nosok    0

Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Недавно приобрела креветок в аквариум. Одна из них имеет большое брюшко, вроде с яйцами. Но мне показалось, что она слишком юная, поэтому я в сомнениях. Также на ней какой-то белый пух, на глазу и на теле, что это? С другими креветками все в порядке, подобного пуха нет. Если она все-таки беременна, что для нее сделать? В аквариуме есть рыбки, я не хочу, чтобы малышей съели.

IMG_1891.jpeg

IMG_1884.jpeg

Поделиться сообщением

Agem    268

@Nosok Да, беременна.

Купите МНОГО МНОГО мха и других растений. И может часть выживет. Что ха рыбки-то? И можно фото аквариума полностью? Чтобы оценить шансы на выживание.

Поделиться сообщением

Nosok    0

@Agem рыбки: 5 неонов, 3 тернеции, 1 отик

Специально для креветок грот стоит, они в основном там и тусуются, но иногда вылезают наверх и шерудят в кустах 

Может отсадник ей соорудить? Хочется, чтобы точно хотя бы несколько малышей выжило 🥺

IMG_2028.jpeg

Поделиться сообщением

Agem    268

@Nosok , попробуйте прикрыть вход в "пещеру" так чтобы креветка могла туда пройти, а рыба нет.

Но условия у вас не для жизни креветок кмк

Поделиться сообщением

Nosok    0

@Agem Что еще посоветуете, чтобы улучшить условия для них? 

Поделиться сообщением

Agem    268
12 минут назад, Nosok сказал(а):

Может отсадник ей соорудить? Хочется, чтобы точно хотя бы несколько малышей выжило 🥺

Зачем мучить себя и креветку? Если условия будут приемлемые ( т.е: только натуральные декорации: камни, коряги; больше растений; оптимальные параметры воды( у Вас вроде мраморная крошка, она повышает жёсткость) ну и конечно азотистые 0), то креветок будет 100500. 

А ну ещё. Неоны намеренно выбивают криль ( маленьких креветок) за своими тоже такое вижу, но у меня растений вроде хватает, прятаться успевают. А тернеции когда не в стае агрессивные.

Я бы на вашем месте убрал всю пластиковую китайщину, положил коряжку, на неё мох и ануб, а сзади засадил всё разной длинно стебелькой. Ну и раздал бы тернеций с неонами ( если неоны нравятся оставте и докупите к ним ещё штуки 3) и купил бы каких нибудь тетр или расбор

Поделиться сообщением

Nosok    0

@Agem я вас услышала, спасибо) 🙏

А что насчет белого пуха на креветке? Не знаете, что это может быть?

Поделиться сообщением

Agem    268

@Nosok я ничего не увидел, но если бы и увидел то не ответил. Как говорила Сорока ( Ольга) у нас по ракообразным врачей нету 

Поделиться сообщением

shkush    15114
15 часов назад, Nosok сказал(а):

А что насчет белого пуха на креветке? Не знаете, что это может быть?

сувойки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти