Перейти к содержанию
Schu

Стеклянные сомики, у кого опыт есть?

Рекомендуемые сообщения

Schu    2

Дочь очень хочет "скелетиков", а я что-то весь в раздумьях. В магазине в пустом витринном аквариуме они интересно смотрятся, а увижу ли я их дома, где другие рыбы и растючки хватает? Да и вообще как они в содержании? Где-то написано минимум 6 на 120 литров, где-то предлагают 10 засунуть в 80.

У кого опыт есть, стоит покупать?

У меня 120 литров воды (140 всего). Там сейчас 3 большие тети и один мелкий пацан гурами,  2 лялиуса, 2 корика (надо еще штуки 3 докупить), один здоровый анцик - где-то 12 см., 10 неонок, 7 расбор хегеля,  5 барбусов вишенок. 

Поделиться сообщением

Ника    9293

@Schu читала про них, что они в основном прячутся. 

У вас и так достаточно плотно в аквариуме. 

Но если фильтр хороший (внешник), можете попробовать купить 5-6 рыбок, проверить прячутся ли они так, как о них пишут :lol:

Поделиться сообщением

Schu    2

akv.thumb.jpg.e1c7b63d6e9a33fad551298dfbae5374.jpgФильтр ехаим внешник. В течении января отселены 2 скалярии по 18 см. в высоту и 10 бОльшеньких анциков (сантиметров по 6-7 были), так что фильтр я думаю потянет.

Поделиться сообщением

Ника    9293

@Schu ого, еще встречаются аквасы такой формы шестигранник! Мне они нравятся как интересный арт-объект, но себе такой купить так и не решилась. 

Как вам такая форма? Норм, или нет? 

Я думаю можно купить сомиков этих, порадовать дочку.  Вероятно, они будут стоять у задней стенки, вот и проверите как они и нам расскажете ) 

Поделиться сообщением

Schu    2

Он восьмигранник. Мне нравится, но отлов анциков, это было что-то. Из-за преломления некоторые места теряются из вида, а некоторые умножаются, в итоге хочется одним глазом спереди смотреть , а одним сверху. 

Но просто сидеть-смотреть приятно, рыб кажется больше , чем есть.

Я читал что рыбы в них себя комфортнее чуствуют, т.к. нет углов - тупиков. Насколько это правда, и как это выяснили, не спрашивайте.

Да наверное придется самому пробовать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9293
3 часов назад, Schu сказал(а):

Насколько это правда, и как это выяснили, не спрашивайте.

Двойное слепое рандомизированное исследование, не иначе :lol:

Напишите потом обязательно про своих стеклянных сомов, очень интересно. Я периодически засматриваюсь на них, но у меня некуда ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти