Nosok 0 Report post Posted February 6 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как петушки чувствуют себя при перепадах температур? Аквариум (15л) с петушком стоит на окне. В нем установлен автоматический нагреватель на 26 градусов, ночью и в облачные дни эта температура сохраняется стабильно. Но в солнечные дни она поднимается до 28-29 градусов. Поведение рыбки не меняется, но я переживаю, что это может сказаться на его здоровье в будущем Share this post Link to post
soroka 7964 Report post Posted February 6 @Nosok Не самый лучший вариант держать аквариум на подоконнике, особенно, если сторона солнечная. Попробуйте найти для аквариума другой место в доме. Если вы начинающий аквариумист, то обязательно изучите что такое азотный цикл в аквариуме. И требования к содержанию рыбки петушок. Share this post Link to post
Ника 9437 Report post Posted February 6 @Nosok затенение сделайте. Но я не думаю, что стоит сильно переживать за петуха, это не самая большая проблема петухов что водичка иногда теплее чем 26. У меня тоже иногда аквариумы с петухами (да и не только) разогреваются до 29 градусов, от весеннего и летнего солнца (на аквы оно не светит, просто в квартире так жарко может быть). Рыбам нормально (при условии хорошей аэрации, а петуху так она и не нужна). Растениям не всем нормально, но тут уже что имеем то имеем, Я бы больше беспокоилась что в аквариуме пересвет и какие-нибудь водоросли полезут, от стояния на подоконнике. Но может и не полезут, смотрите сами по ситуации. Share this post Link to post