Jump to content
Sign in to follow this  
Nosok

Петушок и перепады температуры

Recommended Posts

Nosok    0

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как петушки чувствуют себя при перепадах температур?

Аквариум (15л) с петушком стоит на окне. В нем установлен автоматический нагреватель на 26 градусов, ночью и в облачные дни эта температура сохраняется стабильно. Но в солнечные дни она поднимается до 28-29 градусов.  Поведение рыбки не меняется, но я переживаю, что это может сказаться на его здоровье в будущем

soroka    7964

@Nosok Не самый лучший вариант держать аквариум на подоконнике, особенно, если сторона солнечная. Попробуйте найти для аквариума другой место в доме. 

Если вы начинающий аквариумист, то обязательно изучите что такое азотный цикл в аквариуме. И требования к содержанию рыбки петушок.

Ника    9437

@Nosok затенение сделайте. 

Но я не думаю, что стоит сильно переживать за петуха, это не самая большая проблема петухов что водичка иногда теплее чем 26.  У меня тоже иногда аквариумы с петухами (да и не только) разогреваются до 29 градусов, от весеннего и летнего солнца (на аквы оно не светит, просто в квартире так жарко может быть).

Рыбам нормально (при условии хорошей аэрации, а петуху так она и не нужна). Растениям не всем нормально, но тут уже что имеем то имеем, 

Я бы больше беспокоилась что в аквариуме пересвет и какие-нибудь водоросли полезут, от стояния на подоконнике. Но может и не полезут, смотрите сами по ситуации.