Elena2102 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 23:14 Добрые сутки... аквариумистам🤝 Немного лирики сразу. Я забрала из жалости у соседки ненужных рыбок вместе с аквариумом 9л, купила аквариум 30л, фильтр хороший, водоросли, грунт, освещение 💡 обычная лампа, проверяю параметры воды, температуру, в общем, по смыслу можно понять, что стала ответственной приёмной мамой)) Еще победила эвглену зеленую. 💪 Живет 4 Тернеции гло, 5 голубых неонов, 1 отоцинклюс, улитки 2 мелких пока, водоросли немного. Всё у них хорошо, растут на радость, забочусь, люблю. Но, вот в чем проблема. Хочу летом уехать на 2-3 месяца из СПб к морю и не знаю как поступить. Везти с собой не вариант, погибнут в автопутешествии, желающих (платно) ухаживать нет, уже спрашивала знакомых. Это ежедневно кормить ( ну тут автокормушка), свет включать для растений, а самое главное - убирать и чистить фильтр, подмена воды. Посоветуйте, пожалуйста, как в таких случаях быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9441 Жалоба Опубликовано Friday в 02:12 @Elena2102 кормить можно дважды в неделю, свет повесить на таймер чтобы включался-выключался, подмены раз в 2 недели и чистку фильтра тоже поищите среди фирм, занимающихся обслуживанием аквариумов. Может быть можно им в офис привезти аквариум типа "на передержку", объем-то небольшой. Или рыб можно на передержку отдать, а аквариум оставить дома (растениям конечно поплохеет без удобрений, но живыми останутся, если свет на таймер повесить) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение