hbacre 0 Жалоба Опубликовано вчера в 16:58 Самка внезапно нарожала около 20 мальков, и я вообще не знаю что с ними делать. Куда их деть? Сразу говорю, в унитаз смывать или выкидывать не буду, мне их жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 256 Жалоба Опубликовано вчера в 17:15 @hbacre ну как хотите. Варианты: Выростить и продать. Засунуть в общий аквариум (возможно их же родители их и съедят). Отдать в зоомагазин на корм. Завести второй аквариум, а потом третий, четвёртый и тд. Выпустить в речку. (Я категорически против этого. Инвазивные виды это плохо! Они будут съедать ту еду, которую могли бы съесть мальки верховки(ну или какая мелкая рыба у нас водится?) от этого будет страдать их популяция,а из-за отсутствия карасей будут страдать те кто их ест) А вообще скоро у Вас этих мальков миллион будет)) гуппи очень плодовиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9441 Жалоба Опубликовано вчера в 17:17 @hbacre гуппи могут саморегулироваться, они и сами прекрасно съедают своих же мальков как живой корм. Петушка можете завести, он тоже рад будет. @Agem это ж не красноухие черепахи, вот уж кто инвазивный так инвазивный) я думаю что гупей выпускать в речку довольно безопасно. Там есть кому контролировать их количество. Если они вообще выживут в речке этой, всё ж температуры ниже им привычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 256 Жалоба Опубликовано вчера в 17:24 3 минут назад, Ника сказал(а): это ж не красноухие черепахи, вот уж кто инвазивный так инвазивный) Ага, они реально вредят. 4 минут назад, Ника сказал(а): я думаю что гупей выпускать в речку довольно безопасно. Там есть кому контролировать их количество. Если они вообще выживут в речке этой, всё ж температуры ниже им привычных. Ну да, согласен. Это я скорее к тому чтобы люди после того как выпустили гуппей не приступили к тем же черепахам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9441 Жалоба Опубликовано вчера в 17:27 1 минуту назад, Agem сказал(а): Это я скорее к тому чтобы люди после того как выпустили гуппей не приступили к тем же черепахам... Черепахи эти страшные звери. Живут долго, никто им не враг, зато они всех жрут. У моей коллеги есть такая черепаха. Не заводили, нашли на улице (кто-то выбросил), пожалели. Живёт уже долго, жрёт, растёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 10 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Я даже видео видел про гуппи в Москве-реке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение