Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

hbacre    0

Самка внезапно нарожала около 20 мальков, и я вообще не знаю что с ними делать. Куда их деть? Сразу говорю, в унитаз смывать или выкидывать не буду, мне их жалко.

Поделиться сообщением

Agem    256

@hbacre ну как хотите. 

Варианты:

Выростить и продать.

Засунуть в общий аквариум (возможно их же родители их и съедят).

Отдать в зоомагазин на корм.

Завести второй аквариум, а потом третий, четвёртый и тд.

Выпустить в речку. (Я категорически против этого. Инвазивные виды это плохо! Они будут съедать ту еду, которую могли бы съесть мальки верховки(ну или какая мелкая рыба у нас водится?) от этого будет страдать их популяция,а из-за отсутствия карасей будут страдать те кто их ест)

А вообще скоро у Вас этих мальков миллион будет)) гуппи очень плодовиты.

Поделиться сообщением

Ника    9441

@hbacre гуппи могут саморегулироваться, они и сами прекрасно съедают своих же мальков как живой корм. 

Петушка можете завести, он тоже рад будет. 

@Agem это ж не красноухие черепахи, вот уж кто инвазивный так инвазивный) я думаю что гупей выпускать в речку довольно безопасно. Там есть кому контролировать их количество. Если они вообще выживут в речке этой, всё ж температуры ниже им привычных. 

Поделиться сообщением

Agem    256
3 минут назад, Ника сказал(а):

это ж не красноухие черепахи, вот уж кто инвазивный так инвазивный)

Ага, они реально вредят.

4 минут назад, Ника сказал(а):

я думаю что гупей выпускать в речку довольно безопасно. Там есть кому контролировать их количество. Если они вообще выживут в речке этой, всё ж температуры ниже им привычных.

Ну да, согласен. Это я скорее к тому чтобы люди после того как выпустили гуппей не приступили к тем же черепахам...

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9441
1 минуту назад, Agem сказал(а):

Это я скорее к тому чтобы люди после того как выпустили гуппей не приступили к тем же черепахам...

Черепахи эти страшные звери. Живут долго, никто им не враг, зато они всех жрут. 

У моей коллеги есть такая черепаха. Не заводили, нашли на улице (кто-то выбросил), пожалели. Живёт уже долго, жрёт, растёт. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти