Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые случилась беда. Сегодня купила пару Моллинезий. Запустила. Все было хорошо, и уехала с мужем по делам. По возвращению домой, вместо двух осталась одна. Я в панике грешу на кошку думая что выловила. Хотя никогда за ней такого не наблюдала. В общем я давай буровить весь декор, искала везде.... кроме фильтра.... У меня стоит рюкзачок. Сам аквариум на 60 литров, я всего пару месяцев в теме, пока большой не планирую, но мысли были. В общем смотрю фильтр слабый напор выдает, я его выключаю думая помыть и вижу что внизу ЗАСТРЯЛА моя бедная моллинезия. В общем дело в том что в этом рюкзачке есть отвод со вставляющейся "крутилкой" она вращается от потока воды и тем самым чистит поверхность. Я её сняла так как она забирает большую часть корма с поверхности. Видимо проплывая ее засосало вовнутрь. В общем я в панике все разбираю, вызваливаю ее из этого фильтра и понимаю что ей..... Потрепало её знатно, хвост или сломан или сильно поврежден, плавники потрепаные... Самое страшное что кажется у нее вспорото брюхо. Я ее освободила и естественно плавать она нормально не может, я ее посадила в "отсадник" что было под рукой то и смастерила боясь что ее просто потрепают или она поранится еще сильнее (смастерила из пластиковой бутылки проделав дырочки чтобы попадала аэрация и вода протекала не застаиваясь.) Фото прилагаю. Открыв интернет особо ничего не нашла по своей теме, рыбы после такого или мрут...или другого не дано.  За 2-3 часа которые она провела взаперти она стала чуть активнее, насыпала щепотку корма, кое как скушала но вот на выходе ничего... Если она сможет кушать и опорожнятся, то это уже плюс, хотя бы кишечник работает....но...ничего...

Я понимаю и принимаю что виновата только я , я и подумать не могла что ее засосет туда, она довольно крупная. Теперь хочу максимально о ней позаботиться и вернуть к нормальной рыбьей жизни. Если это возможно.😭😭😭

IMG_20260315_001602.jpg

IMG_20260315_001155.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8015

@MariaBorisova в воду мелафикс добавляйте или любой другой щадящий антисептик. Больше тут ничем не помочь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти