Jump to content

Artur

Пользователи

О Artur

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 03/05/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Наро-Фоминск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Артур

Recent Profile Visitors

2011 profile views
  1. Спасибо надо бы попробывать. А PH при этом тоже упадёт?
  2. По поводу освещения в курсе и полностью согласен что мало.В ближайшей перспективе попробую переделать крышку аквы или дополнить LED лентой. Тесты делал в разное время: 2 часа после отключения света в 00:00 , утром перед включением за два часа в 10:00. В середине дня. PH если и меняется то на 0,5 на понижение или вообще не изменяется.После того как начал подавать CO2 , PH снизился до 7,5-8 (до этого было 8,5). Аэрацию днём не включаю,в тот день когда фоткал включал только. Воду мерил из под крана KH-15.5( в акве -12!), PH-7.5( аква- 7,5-8), GH-18,5(аква-17,5). Спустя неделю в банке снизился KH-11. Чтобы понизить KH использовать химию или можно подругому, какими нибудь "народными средствами"? Ездил на два разных родника в окрестностях, думал может там вода мягче, оказалось PH-7.5 , GH-20, KH-12.Да на рыбках зрительно особо ничего не видно, но смущает то что они чешутся о камни и растения!
  3. Моли поочереди как то уединяются в зарослях. Просто лежат в одиночестве на дне.
  4. Фильтр Eheim 2215 classic 620 l/h, Аэрация через ночь включается на 12 часов.
  5. Сегодня залил антипар согласно инструкции. У некоторых рыб в акве, на мой взгляд немного красные жабры, в том числе и у моли.
  6. После подселения новых рыбок, через недельку заметил что лирохвостая моли начала себя странно вести. Зависает на дне,прижимает плавники. Вторая такая же моли вроде пока ничего странного не выдаёт. Новички тоже моли (мраморные что ли) тоже уже как день, два под зависают. Ещё заметил что подростки моли и те что зависают на дне бывает почёсываются обо всё. Не сказать что они всё время зависают, но и редко тоже не скажешь). Остальные обитатели вроде нормально себя ведут.Все рыбки на корм сплываются вместе и едят как обычно. Читал много разных тем, так и не смог до конца определиться. На мраморных моли не увидишь, а вот на лирохвостой вроде как местами окрас стал тусклее, такие размытые пятнышки что ли. Теперь о банке с населением и воде: 230 литров,запущен 10 месяцев назад, освещение 2 по 30 ватт , подмены воды раз в 7-10 дней литров 70. Из населения сомы: анциструсы взрослая пара, примерно 20 подростков от 1 до 3 см., коридорасы 3 побольше и 1 поменьше., 3 акантафтальмуса, 1 меченосец, неоны- 18 шт. , данио розовые и полосатые-12 шт., разбора - 5 особей, моли лирохвостая- 2 больших самца и где то 6-7 подростков разного размера, 2 мраморные моли. Улитки хелены, а для них много катушек и несколько меланий, амано-2 шт. и одна вишня. СО2 - брага, дрожжи. Фильтр внешний Eheim. Растения тоже присутствуют разные. Тесты Ниллпа пару дней назад замерял: GH-18,5 , KH- 11 , PH- 8 , NO2- 0 , NO3-10 , а других пока нет у меня. Знаю что жёсткость нужно менять, пока читаю как.Прочитал что живородки вроде хорошо относятся к жёсткой воде. Из новых жителей у меня 13 неонов, разбора-5 , моли мраморные-2, коридорасы -2, хелены -10 шт. Да кстати что касаемо улиток- катушки живут и плодятся, а вот были ампулярии что то потихоньку все поумерали около 10 штук было(умирали постепенно, не все сразу). Все новые жильцы запущены после 2 дневного карантина(маловато правда). Есть три коряги по 15-20 см. , грунт речной гравий не крупный где то 5 мм. Из препаратов под рукой только антипар. Не убьёт ли он креветок и улиток? Если им лечить, то в общем или отсаживать? Температура дней пять назад была снижена с 28 до 26 гр.
  7. У меня всё произошло как то само по себе. Однажды заметил что самец залез в корягу и машет плавниками, несколько дней такое продолжалось. Я ещё подумал может икру охраняет. Но потом всё скинул на то, что в принципе рановато наверное им (самцу примерно 7 месяцев.) И вот я наблюдаю малька на стекле аквы)))) Начал искать всех остальных, а их очень много оказалось.Отсадил сколько сумел найти в 10 литровую рюмку(там уже мальки молинезьки были), кинул туда ампулярию пару камней и шарик кладофоры. А часто ли рождаются альбиносы? У меня из 20-25 мальков где-то 10 альбиносов. Коряга обязательна? Кормлю пока как и молинезек хлопья в пыль растираю иногда мотыля(кашицу) даю мороженного. Спустя пару дней заметил что не всех выловил где-то 5 или 6 мальков осталось в большом аквариуме. Ну они вроде шустрые такие чуть что прячутся под всё что угодно( укрытий полно). Можно ли оставить или съедят по любому? Из всех за ними только гурами охотится, но они постоянно уплывают. Хищников нет. Пару молинезий,1 гурами, меченосец гуппи неоны, данио, коридорасы,акантофтальмус кюля 3 рыбки. Важно ли наличие светового дня для мальков? У меня рюмка просто рядом с основным аквариумом стоит.
  8. Немного не по теме но всё же. Подскажите пожалуйста почему у валиснерии листья не вырастают в полную высоту, т.е. они выросли где-то см. на 15-20 и затем кончики как будто надламливаются и становятся коричневыми. Само растение разрастается, т.е. рост идёт, много отростков. Хотелось бы не вширь а в высоту. И какими удобрениями пользоваться для бурного роста, брага самодельная не спасает. Лил как то какоето средство от Зоомира рн-7,5 вроде бы, так потом на камнях и стенках зелёные пятна высыпали. Банка запущена 2,5 месяца назад. Яванский мох на корягах пошёл в рост, мох стринги не пошёл- начал как будто таять потихому, кол-во уменьшилось, две лампы по 30 вват одна красная другая белая. Банка на 230 литров. Другие растения все растут и размножаются( валлиснерия,криптокарина и другие) а вот лилиопсис не очень. Как ускорить рост? Что лучше применить для распылителя из браги(мой уже забился и выдаёт только крупные пузыри ) Заранее благодарен всем кто ответит.
  9. Это действительно был стресс. После добавления других обитателей аквы и двух коряг потемнее, у сомика всё прошло, Всем спасибо большое.
  10. Сегодня заметил что самка молинезии иногда трётся о камни и кончик хвостового плавника посветлел с одного края. Может подлить антипара? Как стоит кормить на этот период рыб? После установки браги и подачи СО2 растения активизировались( заметно даже спустя у же почти 3 дня), но также и увеличилось количество ниток-водорослей. Может убрать пока СО2? Стоит ли произвести чистку аквы ( ещё раз сифонка, да и на стенках нитки пошли в рост и на камнях.) и замену воды хотя бы на 20%???
  11. Температуру держать пока такой(29 гр.) ? Гуппи на телефон не удаётся сфоткать нормально(смазанно получается)
  12. Спасибо. Что косается параметров воды- прикрепляю фото теста. Сифонил грунт 4 дня назад и подменял где-то 20 % воды.
×