Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VSLV    1

Всем привет!
Я хочу давнюю мечту - креветочник. Небольшой, литров 30. Куб. Баночка от ADA (или нет), потому что нравится стекло.

Медленный
Без СО2
Без прихотливых растений
Внутренний фильтр и аэрация за счет перемешивания
Аманки + кровавая Мери или Блю дрим
Улитки вряд ли
Аквариум С покрывным стеклом (у меня коты)   

Присмотревшись к местному рынку я начал задаваться вопросами.

1. Выбор самого аквариума. ADA + внутренние фильтр? (рюкзачки и внешники не хочу) ИЛИ аквариум со встроенным внутреннем фильтром? 

Встал выбор что брать и как потом это будет существовать. Аквариум от ADA, куб W30×D30×H30 27 литров.
    Плюсы
    1. Качество стекла и сборки
    2. Это ж ADA!))
    Минусы
    1. Нужен внутренний фильтр и как-то его прятать

2. И также попался мне аквас UNS. У них тоже есть кубики со встроенным внутренним фильтром (фото прилагаю) 

Плюсы
    1. Почти такое же прозрачное стекла, как и у ADA
    2. Не надо думать какой фильтр выбрать
    Минусы
    1. Этот внутренний фильтр съедает 5.7 литров из 27!
     Или может стоит взять тэтот куб с внутренним фильтром но 35х35х35 см 
    2. Не совсем минус, но стекло. Склеенное под 45’ выглядит непривычно живьем.

3.  Еще не могу определиться со светом 
    Тут еще сложнее. Аквариум будет НЕ открытый, а со стеклянной крышкой.
    Прекрасный свет от АДА мне не понравился не сколько ценой, сколько омерзительно торчащим шнуром сбоку. И вот они красиво показывают картинки своих аквариумов, особенно необычно на прозрачной тумбе, но только обрезают этот шнур на фото (хитрюги).
    Из этого я сделал вывод, что почти у всех светильников на ножках торчит шнур сбоку, мне не нравится.
    Выбор пал на светильник-клипса, либо на ножке.
    Мне приглянулись светильники от Chihiros

Universal RGB Nano LED Light
    RGB Nano 30
    Dimensions: 11.02 x 1.89 x 2.48"
    Lumens: 1200lm
    LED qty: 18pc
    Power: 18W
    Tank Size: UNS 3N / UNS 5N

Chihiros CII
    Key Features and Important Notes:
    Tank size: 7.87 - 14.17 inches width 
    Glass thickness: max. 8 mm
    Power: 16W
    LED quantity: 60 pcs
    Luminous flux: 1500 lm

4. И я нифига не понимаю, нормально ли, что не будет белых диодов на RGB светильнике? Версия с белыми диодами WRGB только на ножках.
    По люменам и мощности вроде подходит

Или стоит присмотреться к чему-то другому из светильников на клипсе или на ножке для кубика 30х30х30?

Screenshot 2026-03-21 at 2.55.25 PM.png

Screenshot_2026-03-21_at_3_01.59_PM.png

Screenshot 2026-03-21 at 3.08.02 PM.png

Screenshot 2026-03-21 at 3.09.03 PM.png

Поделиться сообщением

Ника    9572

У меня кубик 30л от Деннерле и в нем стоит аэрлифт Naribo вот такой (фото ниже).  Живут петух, гуппи 7 хвостов и пигмеи около 15 хвостов, креветок нет (всех сожрали). Фильтр вполне справляется, хотя рыб много. Для креветок такой вообще будет прекрасно, они любят на губках фильтра тусить. А сам фильтр можно красиво задекорировать растениями, он не занимает много места. 

Со встроенным фильтром который отнимет 5 с лишним литров - я бы не стала, мне категорически не нравится эта идея. 

По свету - у меня Чихирос WRGB стоит на этом кубике, он на двух ножках и с проводом как вы не любите :lol: в остальном - отличный светильник. Даже топила его в акве, разобрала, просушила, собрала - работает. 

Picture background

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VSLV    1
4 hours ago, Ника said:

Спасибо за совет. Мне нравится ваш Чихирос, видел много обзоров и отзывов. Шнур торчит меньше, чем у АДА светильников. Но всё же мне хочется минимизировать всё торчащее и постараться спрятать за заднюю стенку. 

Поделиться сообщением

Ника    9572

@VSLV

можно поставить светильник вот так :lol:

это мой младший чих на младшем кубике 20л 

провод будет аккурат за задней стенкой 

photo_2026-03-22_08-25-02.jpg

Поделиться сообщением

VSLV    1
11 hours ago, Ника said:

Да, я об этом тоже думал, но вчера в итоге определился и решил брать Chihiros Universal RGB Nano LED Light
Его должно хватить для анубиосов нано, мхова типа яванский или рождественский. И, если я решусь, для буце тоже хорошо будет. 
Я больше задумавался про цвет, поскольку на этом светильнике нет белых диодов. Но по немногочисленным видео отзывам, описанию, и куда ж без Ai, все должно выглядить отлично, особенно с креветками, которых нужно чуть "подкрасить". 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти