Falk 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:49 (изменено) Здравствуйте! Прошу совета опытных аквариумистов. Пять дней назад купила петушка, буквально через два дня обратила внимание на странный вид его кала. Весь интернет перелазила, не смогла найти нечто похожее. Он вроде нитевидный, но при этом имеет вкрапления. Иногда их больше и они чаще иногда более редкие. Подозреваю паразитов, но боюсь ошибиться в силу неопытности и залечить рыбу, вводить ее в стресс. 1. Аквариум 20 литров, по факту залито я думаю около 17, запущен был за две недели до того как взяла петушка. Сначала растила травку в грунте мокром около 7 дней, затем залила воду с добавлением tetra safe start и aqua safe по инструкции. Грунт пропант названия растений кроме криптокорины и роголистника не помню, прикреплю фото. Укрытие из кокоса появилось до петушка, три часа кипятилось прежде чем попасть в аквариум. Недавно добавила амбровую шишку. 2. Кроме петушка в аквариуме живет только Хелена и несколько залетных катушек. Сначала кормила петушка гранулами tetra для бетт, два раза в день по 3-4 штучки. Сегодня дала ему размороженный рачек Артемии. Подумала может из-за сухого корма такой кал. 3. Воду со дня запуска петушка подменила 1 раз, буквально 3 литра, потому что на стенках обнаружила очень мелких белых червячков, они так медленно двигались, что сначала я думала это какой-то сор. Отсюда кстати мысль о паразитах. Но это отдельная история. Сколько читала так до конца не смогла идентифицировать этих созданий. Подозреваю нематод. Я слегка просифонила грунт и долила воды также с добавлением указанных выше средств. 4. Воду через день проверяю экспресс тестами нилпа. Капельные в скором времени приобрету. Сегодня утром по шкале экспресс теста ph между 6.4-6.8, no3 - 0, no2 - 0, cl2 - 0, gh - 8, kh 2-5. Никаких действий кроме добавления в рацион Артемии не принимала. Петушок активный, кушает хорошо. Изменено Thursday в 15:50 пользователем Falk Забыла дописать кое что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение