Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Lera    0

Купила себе рака вместо рыб. Одного. Пыталась выпытать у продавца-деда-вьетнамца название вида, не понимает ни черта. Позвала более молодого, с трудом добилась того, что он мне показывает на телефоне вот это, я сфоткала. Дома пересмотрела с полсотни фоток аквариумных раков, сузила вероятность до трех видов - красный болотный, мексиканский карлик или красный калифорнийский. Они отличаются по параметрам воды и размерам, а соответственно знать необходимо. Буду благодарна за помощь.

IMG_20260408_001120.jpg

IMG_20260408_153351.jpg

IMG_20260408_182831.jpg

IMG_20260408_233351.jpg

IMG_20260402_140920.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1619
8 часов назад, Lera сказал(а):

сузила вероятность до трех видов - красный болотный, мексиканский карлик или красный калифорнийский.

Может это и неправильно, но у нас под названием красный болотный продают тех же флоридцев/калифорнийцев. Что интересно, его иногда называют и вьетнамским раком. Насколько понимаю, они там в дикой среде размножились. Вы его не в продуктовом магазине купили? :)

Судя по фоткам, у него довольно мощные клешни. Это говорит в пользу калифорнийца. У мексиканцев они поизящнее. Но, это не наверняка. 

По параметрам воды они не сильно отличаются. Вот по размерам да. Поэтому время покажет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lera    0
21 часов назад, Grolf сказал(а):

Вы его не в продуктовом магазине купили? :)

Нет конечно, в аквариумном магазе. Только я думаю это не сильно поможет в определении вида, ибо это считай как на птичьем рынке купить. Сидят деды и бабули, ни слова по английски, закутки малехонькие в магазе аквасы в три слоя друг на друге, антресоли с коробками поверх, до потолка... Уж лучше бы наверное в продуктовом купила 😂

Поделиться сообщением

Lera    0

Товарищ полинял, покраснел и потолстел. Теперь на кого похож? (на маму или папу? 🤣🤣🤣)

IMG_20260510_160208.jpg

IMG_20260510_030234.jpg

IMG_20260510_030327.jpg

А еще хочу узнать, что это за полупрозрачная слизь? Бактериальная пленка? Тогда почему она так выборочно селится? В данный момент она покрывает шланг аэратора, причем только ближе к пузырящему камешку. И остатки гранул которые готовящийся к линьке рак проигнорировал. Убирать не стала, так как есть с десяток креветок. Вот они сегодня пасутся у кормушки полдня, пока рак в домике бороется с предлиньковой депрессией. Могут ли креветки так обматывать гранулы слизью?

IMG_20260512_183047.jpg

IMG_20260512_184205.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Lera да, окрасился шикарно. И это явно калифорниец. Мама или папа, не подскажу. Сам особо не умею определять.

Слизь это бактерии или грибки. Креветки не причём. На корме понятно почему селятся, а почему на трубке не знаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти