Перейти к содержанию
kille130

Нерест коридорасов без живого корма

Рекомендуемые сообщения

kille130    5

Ребят, есть специалисты по коридорасам?  У кого-нибудь получалось их отнерестить без живого корма?
Я купил мелкого мотыля и посадил всю стайку на нерест,  ничего хорошего из этого не вышло так как было мало самцов. 
Потом отсадил двух самцов в один аквариум и двух самочек в другой(одна про запас) до вчерашнего дня кормил мотылем. Но мотыль кончился.  В планах было купить сегодня свежий и посадить на нерест одну самочку и двух самцов,  но сегодня на рынке не было никакого живого корма. Вот мне и интересно, получится отнерестить без него или придётся ещё держать неделю их в отсадниках

(венесуэла оранж)

Поделиться сообщением

VALKNUT    4258
15 минут назад, kille130 сказал(а):

У кого-нибудь получалось их отнерестить без живого корма?

Использую заморозку, редко.
2 раза удалось поднять по одному мальку, но на сушке. Моих пёрло нереститься при 21°С, при доливе холодного (19­°С) осмоса.
Никак не связываю с кормом, скорее с pH и температурой.

//Прошу прощения, я не специалист, только практик//

• Лайк 1

Поделиться сообщением

alchu62    0

У меня венесуэла оранж (пара самец и сама) нерестилась в общем аквариуме после подмены части воды (1/3) на более холодную (просто водопроводную). Корм был в основном сушка, 1-2  раза в неделю давал живой корм (аулофорус). 

Икру после 1-го нереста в течении дня  сожрали другие обитатели аквы.

После 2-го нереста собрал икру в выростник (срезал лист анубиса на котором была основная кладка, и частично собрал со стекла) добавил немного метиленки (до бледно-голубого цвета) и поставил аэрлифт. Поднялось 72 малька.

Далее решил нерестить отдельно. Отсадил эту пару в отдельный аквариум, добавил треть воды более холодной, чем была в акве, кормил исключительно живым аулофорусом и Изей. Нерест не случился. Через месяц повторил попытку, но также безрезультатно.

Видимо наличие живого корма не является обязательным условием для нереста. Тут скорее наличие свежей, более холодной воды.

И еще обратил внимание на то, что нерестились в октябре-ноябре (кода в Южной Америке весна). Может этот фактор определяющий?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти