Перейти к содержанию
Velvel7

Рыбка-петушок сильно ободрала спинку!

Рекомендуемые сообщения

Velvel7    1

Вчера вечером купила петушка впервые и запустила его временно в аквариум на 5 литров (планирую позже переместить его в аквариум на 25л). За ночь произошло ЧП! Петушок намертво умудрился застрять в отверстии циркуляции воды в стенке аквариума! Я не стала её затыкать, потому что петушок показался мне довольно крупным и я решила, что он туда априори не поместится и не полезет (моя ошибка!). Еле-еле рыбку удалось извлечь, но в ходе этого у петушка сильно ободралась спинка. Как его лечить теперь? Читала, что надо капнуть метиленовый синий и делать каждодневные подмены воды. Может ещё что-то?

Поделиться сообщением

soroka    8113
3 часов назад, Velvel7 сказал(а):

делать каждодневные подмены воды.

Это придется делать, т.к. вы запустили рыбку в неподготовленный аквариум с неустановившимся азотным циклом. Если не подменивать, то петушок отравится. Метиленовый синий сбивает баланс, поэтому лучше добавлять в воду альтерфикс.

Поделиться сообщением

Grolf    1606

Думаю, что заботиться об азотном цикле в 5 литрах особого смысла нет. Проще держать на подменах. Так что, если не найдёте альтерфикс, можно и метиленовый синий использовать. А вот 25 литров уже запускать по уму.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти