Перейти к содержанию
Schu

У кого опыт водяного банана есть?

Рекомендуемые сообщения

Schu    7

Купил с месяц-полтора назад. На всех фото в инете, он маленький кустик с бананами у корня, а у меня он что-то разросся. Но меня больше смущает, что после 5 здоровых листьев у дна, он начал выкидывать стрелки на поверхность аквариума и там отращивать здоровые круглые листья. Два уже сверху плавают, сейчас третий пошел. Он мне так весь свет загородит.

Кто в курсе, как бы его усмирить? Листья жалко резать.

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

Schu    7

Нашел фотку. Вот таким оно было при посадке. С пачку сигарет. А теперь листы сантиметров по 15 в диаметре.

3.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15288
2 часов назад, Schu сказал(а):

Кто в курсе, как бы его усмирить? Листья жалко резать.

А придется у нимфодеисов только флиппер не дает плавающих листьев, для остальных это естественное поведение. В остальном они очень напоминают по поведению нимфеи слабый свет -увеличение листовой пластины и активный рост вверх, сильный свет- снижают размер листа и прижимаются к грунту. 

Поделиться сообщением

Schu    7

@shkush

Спасибо, ясно... Взял, блин, маленький кустик... Ладно, закину штуки 3 в зону, где стеклянные сомы тусят, пусть порадуются. Остальные придется резать. 

А не в курсе, он уже больше подводных листьев не будет давать, все новые будут поверхностные и можно сразу резать или надо ждать пока не определится?

Поделиться сообщением

shkush    15288
14 часов назад, Schu сказал(а):

не в курсе, он уже больше подводных листьев не будет давать, все новые будут поверхностные и можно сразу резать или надо ждать пока не определится?

Будет, убирайте только явно надводные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти