Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mike MDM    0

Доброго времени суток любители водных миров! Приобрел нагреватель Aquael platinum heater 25  w. Вопрос следующий, нормально ли что внизу такая капля и посередине видно запотевание? Если вопрос глупый, то не сердчайте сильно, всем бобра!
Heater.thumb.jpg.9d3257e80289109550845edd971fca44.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5920

@Mike MDM сейчас вопрос не по теме: зачем в Москве нагреватель?

Неонам 20-23 вообще збс.

Поделиться сообщением

Ника    10048

@Mike MDM у меня несколько таких грелок, ничего подобного нету, мне кажется это не очень нормально. Я бы вернула при возможности. 

@Antik ну а вдруг неоны начнут жаловаться на холод или попросят чтобы к ним петушка подсадили :lol:

Поделиться сообщением

Mike MDM    0

Есть еще петушок в аквариуме, но во-первых настал сезон нестабильной температуры в квартире, тепло, но хочется впустить воздух, окна открываю и уже не очень то тепло, а в аквариуме хочется стабильную температуру. А еще сейчас начнется период, когда станет холодно, но отопление дадут позже, не хочется рыбок заморозить. Вот привыкают к 1 стабильной температуре

@Ника Спасибо, верну по гарантии

Поделиться сообщением

Ника    10048

@Mike MDM о, я угадала насчет петуха. Ему да, обязательно надо грелку. 

У меня в креветочнике (он без грелки) сейчас +24.   Не прям ужас-ужас замерзаем, но всё же, петуху чуть прохладно было бы 

Поделиться сообщением

Mike MDM    0

К слову... Я очень люблю проветривать квартиру, так сказать, впустить свежий воздух, а вот рыбки, я думаю, не очень любят такое. 

При закрытых окнах температура в аквариуме примерно 24-25 градуса, когда проветриваю, температура становится 22... Вот позаботился оперативно о рыбках, но нагреватель похоже подвел, сдам, пусть меняют

Поделиться сообщением

Antik    5920
4 минут назад, Mike MDM сказал(а):

температура становится 22.

Отличная температура для неонов. 

Вы читаете как-то мимо. 

Но петух - не поспоришь.

Поделиться сообщением

Antik    5920
11 минут назад, Mike MDM сказал(а):

Вот привыкают к 1 стабильной температуре

Ах, да. Где вы такое в живой природе видели? Всегда колебания в диапазоне.

Поделиться сообщением

Mike MDM    0

@Antik Аквариум не "дикая" живая природа. От таких колебаний заболеет петушок, такого не хочу. Были бы колебания 1-2 градуса, окей, но больше уже такое, особенно чуть позже будет

Поделиться сообщением

Antik    5920
24 минут назад, Ника сказал(а):

вдруг неоны начнут жаловаться

Это вряд ли. Они при 19-23 отлично себя чувствуют и живут дольше. 

Ты же знаешь прекрасно, что растворимость кислорода тем лучше, чем ниже температура воды. А видов рыб, которым действительно нужна температура 25+ - не так уж и много.

Поделиться сообщением

Mike MDM    0

@Antik Только не поймите меня неправильно... Я не профи, знаний у меня ограниченно, если прям не прав в чем-то, то буду рад, если поправите. Я говорил все к чему, есть два вида рыб и пытаюсь выбрать оптимальные условия для всех.

Поделиться сообщением

Ника    10048
1 минуту назад, Antik сказал(а):

А видов рыб, которым действительно нужна температура 25+ - не так уж и много.

Петухи, скалки - всё как я люблю :lol: хотя скалки и 24 бы стерпели 

@Mike MDM покажите хоть петуха своего! 

Поделиться сообщением

Mike MDM    0

@Ника  У них уже ночь, они отдыхают, не буду беспокоить светом) Но если хотите, завтра сфоткаю вам)

Поделиться сообщением

Antik    5920

@Mike MDM я , собсна, написал уже все. Теперь вы знаете, про диапазон температуры в домашнем аквариуме. И если решитесь завести ещё 1 аквариум без петуха - грелку туда брать не будете. Наверное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти