Walker 2 Жалоба Опубликовано 26 сентября Доброго времени суток коллеги по хобби! Так как я не обладаю выдающимися знаниями о аквариумных рыбах прошу вашего совета. Прошу помочь с подбором видового состава. Прошу вас отвечайте в теме только если хорошо понимаете о чем говорите так как вопрос непростой и в случае ошибки рыбы могут погибнуть. В данный момент я занимаюсь созданием довольно крупного палюдариума ( террариум с водоемом). Общий объем водной части более 100 л. В палюдариуме планируется не простой прудик/болотце а ручей. Под словом ручей подразумевается длинный ( около метра в длину), довольно узкий водоем с сильным течением ( расчетные 2 - 3 л воды в сек и более, на ручей работают 2 - 3 помпы) . Профиль ручья это примерно 10 - 15 см в ширину и 10 - 20 см в глубину, заканчиваться это будет расширением с относительно спокойной водой, откуда она будет фильтроваться через грунт, далее через отсеки с большими фильтрами из лавы к водозабору. Большая часть декораций - лава и железное дерево, но если надо могу добавить и гладкие камни. Температурный режим 21-28 градусов, жесткость воды 150 - 250 ppm. Грунт в водной части, пропант, возможно будет и кварц местами. Аэрация воды соответственно будет очень хорошая, так как планируется 3 водопада, фильтрация сильная, так как под сушей будет примерно 3/4 площади дна. Растений планируется довольно много и с ними проблем нет так как изначально я специализировался именно на них. Мне нужно подобрать рыб для этого проекта. Требования к видам такие: 1) Они очень любят течение, любят ходить вверх по течению ручья. 2) Они не крупные ввиду ограниченного пространства. 3) Они не агрессивные, не лютые хищники, так как кроме них в палюдариуме планируется и другая живность, крабы вампиры. Эти крабы так же не агрессивны и хорошо уживались с рыбами. Также в воде будут аманки и фильтраторы. 4) Они красивы, варианты сидящие 24/7 за корягой мало интересны. Хочется такой вид который будет большую часть бодрствования проводить в течении ручья. 5) Они доступны, крайне редкие и очень дорогие рыбы стоимостью более 1500 - 2000 руб за особь не интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение